ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ СВАДЕБНОЙ МОДЫ в НЬЮ-ЙОРКЕ

10 апреля 2017

ModaNY17ChristianSiriano-S1Весна – самое «горячее время» для невест, которые в поисках подвенечных платьев просматривают сотни свадебных журналов и уделяют самое пристальное внимание свадебным коллекциям именитых дизайнеров. В Нью-Йорке (США) завершилась ежегодная Неделя свадебной моды, на которой дизайнеры представили свое видение невесты в 2018 году. Главное, что можно отметить: несмотря на то, что свадебная мода является одной из самых консервативных, изменения всё-таки происходят, хотя и медленно. Однако, как и 100 лет назад, невесты всё также предпочитают идти под венец в белом платье. В новом сезоне дизайнеры предложили несколько очень интересных и необычных трендов: детали чёрного цвета, ModaNY17-S2крупные украшения и даже костюмы и комбинезоны в качестве альтернативы традиционному платью.

Свои новинки представили несколько кутюрье, чьи коллекции заслуживают достойного внимания. Все помнят, что на дефиле предыдущей Неделе свадебной моды модельер Вера Ванг шокировала публику традиционными «траурными» (чёрным и красным) цветами подвенечных платьев. На этот раз, придумывая свадебную коллекцию, дизайнер ударилась в другую крайность, подготовив трогательные полупрозрачные наряды из кружева, перьев, с огромными бантами в районе талии.

Конечно же, на Неделе свадебной моды не обошлось без шоу Oscar de la Renta. И хотя нью-йоркская коллекция готовилась уже без участия маэстро (Оскар де ла Рента скончался ModaNY17OscardelaRenta-Sосенью прошлого года), все идеи великого мастера были учтены. В линейке этого бренда присутствовало несколько коротких свадебных платьев, ну и, конечно же, не обошлось без детского дефиле в «ангельских нарядах».

Каролина Эррера презентовала свадебную коллекцию, составленную из платьев в самых разных стилях. Здесь были и платья-колонны с многочисленными драпировками, и облегающие кружевные туалеты, и классические бюстье с пышными юбками, и даже белоснежный брючный костюм.

Моник Люлье сделала упор на наряды с ручной вышивкой, а Рим Акра использовала для своей коллекции платья, усыпанные крошечными сверкающими камнями. ModaNY17-S1Классический белый цвет свадебных нарядов от Reem Acra был заменен на нейтральный бежевый. Использовал камни для «похода к алтарю» и американский модный дома Badgley Mischka, основанный Марком Бадгли и Джеймсом Мишка в 1988 году, и с тех пор являющийся традиционным участником Bridal Fashion Week.

Основной вывод – в моде всё, что вы захотите надеть и всё, что вам подходит! В каждой коллекции были абсолютно разные силуэты, детали и ModaNY17Marchesa-S1даже цвета – для того, чтобы угодить каждой невесте.

И всё же, для тех, кто жаждет немного вдохновения, рассказываем про модные свадебные платья.

Цвет, точнее – пастель, набирающая популярность уже в этом году. Свадебные платья пастельных оттенков были почти в каждой коллекции – от главных цветов Pantone этого года (Rose Quartz и Serenity) до мягких оттенков лаванды и розового омбре.

Платья переменной длины. Новый силуэт появился в коллекциях нескольких дизайнеров – пышные свадебные платья с юбкой переменной длины. Сзади ModaNY17AngelSanchez-S1выглядящие как настоящие платья принцессы, спереди они открывали ножки (и туфли!) моделей – некоторые лишь до щиколотки, некоторые – даже выше колена. Модные свадебные платья выглядят  оригинально.

Глубокий-глубокий вырез. Невесты, выбирающие свадебные платья с таким вырезом, не боятся осуждения консервативных тетушек! Ну, а если серьёзно, – несмотря на экстремальную для свадебного платья глубину декольте, модели всех дизайнеров выглядели очень нежно и целомудренно. Небольшой совет –ModaNY17RomonaKeveza-S1 волосы лучше собрать, так не только лучше видно геометрическую линию декольте, но и строгость причёски немного уравновешивает вырез.

Открытые плечи. Более привычная версия открытого верха – обнажённые плечи. В своих коллекциях дизайнеры играли с разными формами и линиями – от классических корсетов до приспущенных рукавов. Не забываем, что чем лучше осанка, тем лучше такое модное свадебное платье выглядит на невесте.

Свадебные накидки. Не хотите открытые плечи? Пожалуйста, во многих коллекциях были и накидки, чтобы плечи прикрыть. Важно то, что накидка на этот раз является частью конкретного платья, её дизайн повторяет элементы дизайна наряда, дополняя его и создавая нечто совершенно особенное. Из необязательного аксессуара накидка превратилась в важную часть свадебного образа.

ModaNY17NaeemKhan-S1Цветы. Крупные или маленькие, объёмные или плоские, белые или цветные – цветы были везде. Они покрывали платье полностью или лишь небольшие его части, сочетались с цветами в прическе или солировали только на свадебном наряде, – что и говорить, цветы следующей весной расцветут на многих свадебных платьях.

Банты. Многие дизайнеры представили свадебные платья с бантами – в основном крупными, украшавшими пояс или плечо. Важно знать – подобный бант является очень заметным элементом и притягивает взгляд туда, где расположен. Поэтому, выбирая платье с бантом, убедитесь в том, что он подчёркивает только ваши достоинства, а не недостатки.

Модный дом Naeem Khan в этом сезоне не собирается придерживаться классических свадебных канонов. Было показано свадебное платье с вышивкой из голубых цветов, несколько моделей напоминали о стиле бохо-шик, а завершил показ свадебный образ полностью в чёрном цвете. Интересную тему для создания свадебной коллекции выбрал модный дом Jenny Packham. На этот раз дизайнер представил образы, которые идеально будут смотреться на свадьбе в стиле летнего музыкального фестиваля. Для поклонниц роскошного декора, пышных тканей и невероятно красивых кружев создана ModaNY17-S6весенне-летняя коллекция Marchesa. Дизайнеры Джорджия Чапман и Керен Крейг славятся своими великолепными платьями, но именно на неделе свадебной моды их талант может раскрыться в полной мере.

Также, можно выделить несколько модных тенденций, например, коктейльные платья в качестве свадебного наряда появились в коллекциях Elie Saab, Oscar de la Renta, Temperley London и многих других. Наиболее популярным силуэтом в весенне-летних коллекциях стало платье-бюстье. Наравне с пышными декорированными или кружевными платьями дизайнеры создают лаконичные свадебные наряды, которые привлекают не меньше внимания. И, наконец, о цвете свадебного платья. Конечно же, фаворитом является белый, но также стоит обратить внимание на нежные пудровые оттенки, пастельные голубые и розовые тона.

Naeem Khan Bridal Spring/Summer 2017 Runway ShowОдин из первых показов Недели свадебной моды в Нью-Йорке – шоу Reem Acra – открылся дефиле чёрных платьев: 12 нарядов, дополненных высокими перчатками и крупными украшениями. Нестандартный выбор дизайнер Рим Акра объясняет тем, что хотел создать образ современной невесты

Ещё одна тема коллекции – сотрудничество дизайнера с Tiffany & Co. Поэтому источником вдохновения стал один из самых знаменитых камней в коллекции ювелирной компании – жёлтый бриллиант Tiffany, рассказывает Акра.

Большинство марок не проводят на Неделе свадебной моды привычных показов, как на Неделях pret-a-porte и haute couture, а ограничиваются презентациями для прессы и клиентов. Одна из таких презентаций – Christian Siriano. Дизайнер Кристиан Сириано создает свадебные платья давно, но регулярные коллекции представляет только второй сезон. Стоимость нарядов – от 3500 до 17000 долларов, уточняет Vogue US

Одна из самых ожидаемых коллекций – от дуэта Marchesa. В этом году дизайнеры марки Джорджина Чапман и Карен Крейг, как и Рим Акра, представили коллекцию в чёрно-белой гамме, хотя и намного более классическую: чёрными они сделали только детали отделки и украшения.

Дизайнеры Sachin & Babi также подчеркивают, что, создавая коллекцию, хотели избежать однообразия типичных свадебных платьев. Поэтому в их коллекции много нарядов, которые появились благодаря пожеланиям клиенток. «Многие идеи нам подсказали наши друзья и клиенты», – цитирует дизайнеров Vogue US. По этой же причине в коллекции много текущих трендов, например, прозрачные юбки.

ModaNY17-S

Идея коллекции Houghton, по словам дизайнера марки Катарины Полк, – подчеркнуть женственность и красоту женского тела.

WRN

Метки: ,

Один комментарий

  1. Зиновий Коровин
    12 июня 2017 в 02:20

    Природой устроено так, что женщинам более, нежели мужчинам, присуще стремление к улучшению своего внешнего вида. Слоган, что некрасивых женщин не бывает, — это дань гуманистической корректности, которая сродни политкорректности. К сожалению, некрасивые женщины не просто «бывают», они существуют, причём, нередко их бывает много. Поэтому женщины с определёнными недостатками в их внешности стремятся одеться так, как одеваются женщины с более «успешной» внешностью, чтобы их хотя бы как-то с этими, «успешными», ассоциировали. Понятие «мода» — это конформизм, через который мало кто решается переступить. Для этого нужно обладать высокой степенью самоуважения и сильной волей. А поскольку эти качества не превалируют, что ж, презумпцию следования моде нужно считать оправданной при условии недопущения ухудшения своего имиджа, особенно до гротескного, комического вида, в результате этого следования. И читателям остаётся поблагодарить интернет-журнал Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости и его главного редактора Льва Рудского за предоставление на своих страницах интересной информации о моде, в данном случае, о свадебной. А женщинам — с умом следовать советам и рекомендациям, изложенным в статье.

    ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930