СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО в ОБРАЗОВАНИИ

21 сентября 2012

RudPolymedia-S1

Сегодня, 21 сентября 2012 года в Москве (Россия), в пресс-центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвящённая заключению контракта между ведущим российским системным интегратором компанией Polymedia и производителем инновационных решений для образования Promethean. В рамках соглашения обе компании заявили о своих намерениях внедрять новые технологии в учебный процесс образовательных учреждений для повышения конкурентоспособности системы российского образования.

RudPolymediaViskovik-S2Перед собравшейся аудиторией выступили генеральный директор Polymedia Елена Новикова и президент департамента международных рынков Promethean Юджин Висковик, заявившие о своeй уверенности в успешности нового союза, обусловленной лидерством обеих компаний в своих областях деятельности. По мнению Ю. Висковика, Polymedia является идеальным партнёром для Promethean благодаря большому опыту в области продвижения интерактивных систем в российское образование, широкой географии компании, распространённой дилерской сети и тесным взаимосвязям с педагогическим сообществом страны. Polymedia, в свою очередь, высоко ценит нового партнёра за создание высокотехнологичных образовательных решений, соответствующих требованиям современного образования и обширную практику их внедрения по всему миру.

«В выборе партнёра мы руководствовались новыми требованиями, которые выдвигает перед интеграторами современный рынок информационно-коммуникационных технологий в образовании», – сказала в своем выступлении Елена Новикова.

RudPolymediaNovikva-SКомпания Polymedia была первой, кто 15 лет назад представил интерактивные доски образовательным учреждениям России и вложил большие ресурсы в повсеместное внедрение их в школы, колледжи и вузы. И ныне обеспечивает 40% рынка страны этими интерактивными устройствами.

Однако компания Polymedia смотрит на образование гораздо шире, чем просто на рынок интерактивных систем и оборудования. «Нам важно двигаться дальше, предлагая заказчикам не просто хорошее оборудование, а комплексные решения в области информатизации образования, также важно дать заказчикам возможность отследить эффективность их применения, – говорит Елена Новикова. – Так, например, система контроля и мониторинга эффективности образовательного процесса ActivProgress, разработанная Promethean, позволяет собирать данные о качестве образования на всех уровнях – класса, параллели, всей школы, района, города, региона и даже на федеральном уровне. Такая разработка сейчас весьма актуальна, это программное обеспечение наилучшим образом вписывается в деятельность компании Polymedia в области системной интеграции, включая направление создания ситуационных центров».

RudPolymedia-S3В ходе конференции в режиме онлайн работу системы ActivProgress продемонстрировали директор Института новых образовательных технологий Сергей Кувшинов и доктор филологических наук, обладающий десятилетней практикой преподавания английской литературы в Японии, образовательный консультант компании Promethean Джон Коллик. В своейRudPolymedia-S4 практике Джон Коллик сталкивался с самыми застенчивыми учащимися и наблюдал, как интегративные технологии помогают им продемонстрировать свои полученные знания и навыки.

После окончания выступлений представители СМИ и работники образования не могли не воспользоваться возможностью задать свои вопросы и уточнить заинтересовавшие их во время пресс-конференции факты. Так, на вопрос главного редактора интернет-журнала Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости Льва Рудского, а сколько же всего досок Promethean установлено в России на данный момент, Юджин Висковик ответил, что всего в стране 19 тысяч досок, из которых около 10 тысяч в Москве; ежедневно более 30 тысяч учащихся используют их на уроках. Одну из самых оживлённых дискуссий инициировала Вероника Маанди из журнала «Народное образование». Высказав сожаление о том, что ей уже поздно учиться в школе и на практике пользоваться новинками, Вероника поделилась одним из распространённых мнений, что чем больше в школе предлагается технологий, вариантов ответов при интерактивном образовании, тем меньше ребёнок думает самостоятельно, нет возможностей для креативного мышления. Елена Новикова объяснила, что на примере лучших школ, с которыми сотрудничает Polymedia, очевидно, насколько именно технологии повышают креативность учителя и ученика, помогают организовать взаимодействие совершенно на новом уровне. А Сергей Кувшинов, будучи работником образования, добавил, что интерактивные технологии, в частности, система интерактивного голосования, – это система вовлечения в совместное обучение, способ привлечения внимания учеников, незаменимый инструмент коммуникации.

К обсуждению присоединились и другие участники пресс-конференции. Так, Елена Комдеева, представляющая методический центр Южного административного округа столицы, отметила, что возможность развёрнутого ответа – это принципиальное отличие новой системы интерактивного голосования, которым обязательно, выстраивая урок, будут пользоваться преподаватели. Дискуссия получилась настолько интересной, насыщенной, что гости долго не спешили расходиться, – явный признак того, что тема и в будущем не останется без внимания.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31