ЭСМИНЕЦ – «УТЮГ», но НЕ СТРЕЛЯЕТ и НЕ ГЛАДИТ

21 ноября 2016

RudZimwalt-SКак сообщает интернет-версия издания «Популярная механика», в Соединенных Штатах Америки снова сломался самый дорогой корабль Военно-морских сил страны. Многострадальный американский эсминец DDG-1000 Zumvalt никак не может добраться до порта своего постоянного базирования, расположенного в Сан-Диего (штат Калифорния). На этот раз неудача в виде очередной поломки настигла военный корабль во время прохождения Панамского канала.

21 сентября 2016 года по пути в город Балтимор штата Мэриленд с верфи Bath Iron Works в штате Мэн экипаж американского эсминца обнаружил в системе смазки двигателя одного из гребных валов морскую воду. После этого триумфальный вояж Zumvalt с восточного побережья США на западное в город Сан-Диего пришлось немедленно приостановить и отправить эсминец на ремонт в порт города Норфолк в штате Вирджиния.

Аварийный эсминец успешно починили, и он отправился дальше, но спустя пару месяцев судно вновь постигла неудача. В этот раз во время прохождения Панамского канала у высокотехнологичного DDG-1000 возникли, по словам пресс-службы Военно-морских сил США, «инженерно-технические проблемы» с теплообменниками, в результате чего у эсминца вышла из строя силовая установка, и он не смог продолжить движение.

В результате второй поломки самого дорогого корабля ВМС США эсминец пришлось отбуксировать на американскую военно-морскую базу Родман, расположенную в Панаме. Дальнейший график передвижения корабля, по словам военных, будет гибким, чтобы дать возможность инженерам как следует проверить работоспособность всех бортовых систем и обеспечить безопасную эксплуатацию корабля.

Zumvalt внешне похож на гигантский утюг. Эсминец оборудован комбинированной силовой установкой, оснащённой двумя газотурбинными двигателями Rolls-Royce, которые используются для выработки электроэнергии, обеспечивающей как движение судна, так и электроснабжение всех систем плавсредства. Наряду со второй по счёту поломкой недавно выяснилось, что снаряды, предназначенные для корабельных пушек, оказались для Военно-морских сил США непосильной ношей. Иными словами, Америка выпустили эсминец, который не может взять на борт имеющийся в наличии снаряд. Таким образом самый дорогой эсминец ВМС США остаётся обездвиженным, безоружным, напичканным электроникой (вопрос, работает ли она) «утюгом». Хотя гладить им как-то несподручно…

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031