А ТЕПЕРЬ GRAN FONDO – и в РОССИИ

2 октября 2016

RudGranFondoMedl-SСегодня в Московской области (Россия) состоялся Второй российский массовый велозаезд Gran Fondo Russia «Золотая осень». Он стал достойным завершением уличного велосипедного сезона 2016 года. Заезд прошёл по живописным трассам Дмитровского и Сергиево-Посадского районов Подмосковья по трём дистанциям (40, 70 и 100 километров). Старт был дан с территории ГК «Сорочаны». Самая длинная дистанция в сто километров (до Пальчино и обратно) оказалась наиболее востребованной среди участников. А всего в заезде – этой самой популярной в мире серии велосипедных мероприятий, приняли участие 600 профессионалов и любителей велоспорта.

Необходимо подчеркнуть, что история массовых велозаездов Gran Fondo началась в Италии более 100 лет назад. За это время мероприятие стало одним из самых популярных в Европе и во всём мире. Особая энергетика и атмосфера, энтузиазм участников и поддержка зрителей – вот что покорило многие страны, где сейчас проходят десятки заездов Gran Fondo. Катание на велосипеде для многих москвичей – уже нечто большее, чем просто велопрогулка. С каждым годом увеличивается количество людей и городов, присоединяющихся к Gran Fondo.

Следуя мировой традиции, Gran Fondo проходит недалеко от города и сочетает в себе лучшее от велогонки и большой велопрогулки. Живописная местность, крутые подъёмы и гладкие спуски являются обязательной частью такого велозаезда. На пути велосипедистов встречаются старинные усадьбы и церкви, живописные рощи и пруды.

RudGranFondo-S2

После завершения состязания участники Второго российского заезда Gran Fondo охотно поделились своими впечатлениями.

RudGranFondoBorda-SМатвей Зубов профессиональный велогонщик, чемпион мира и Европы, тренер школы I love cycling, финишер Gran Fondo Russia (дистанция 100 км): «Я участвую в Gran Fondo Russia второй раз и с большим удовольствием. Велозаезд – отличный, организация прогрессирует, в этот раз трасса даже лучше, чем летом, с приятным рельефом. Качественно проведены перекрытия дорог. Приятно, что организаторы учли все пожелания участников первого заезда. Я получил очень позитивные эмоции – этот старт стал для меня отличной подготовкой к Gran Fondo Roma, куда я отправляюсь через неделю».

Галима Ахмадуллина участница лыжной гонки Ski Grom, этапов Кубка России по триатлону в Казани и Сочи, финишер велозаезда Gran Fondo Russia (дистанция 70 км): «Мне безумно понравилась быстрая трасса с большим количеством спусков, но при этом иногда было непросто, приходилось забираться в гору. Живописные пейзажи большая награда для велосипедиста, который едет серьёзную дистанцию. Честно говоря, я даже не заметила, как пролетели 70 км, вокруг были невероятные просторы и поля. Было немало участников, и это один из немногих стартов, где удалось долго ехать в группе, парни и девушки вместе, перестраиваясь и сменяя друг друга. Я впервые на Gran Fondo. Получился настоящий большой осенний праздник! Так что обязательно приеду в следующий раз!»

Всем финишерам Gran Fondo были вручены памятные медали с гравировкой. Для некоторых участников эта медаль уже вторая в коллекции.

RudGranFondo2-SПо ходу гонки спортсмены могли подкрепиться профессиональным спортивным питанием и изотоническими гелями SIS от магазина спортивного питания gel4u, питательными протеиновыми батончиками Herbalife, утолить жажду природной минеральной водой «Spa» от компании «Органик фуд» и изотоником «Kinetik».

Партнёр Gran Fondo Russia – компания Paul van Bike – вручила самым ярким велосипедистам заезда сертификаты на участие в одном из спортивных велокэмпов в Голландии. Раз в месяц Paul van Bike собирают драйвовые кэмпы на шоссейных велосипедах, чтобы в компании русскоязычного тренера отработать технику в условиях идеальной безопасной велоинфраструктуры Голландии и в финале принять участие в местной велогонке.

Примечательно, что на октябрьской Gran Fondo в Россию вернулась легендарная марка велосипедов Felt. Компания «Велоцентр» – один из крупнейших дистрибьюторов велосипедов, компонентов и аксессуаров на российском рынке, – предоставила одному из атлетов специально для заезда аэродинамичный Felt AR.

Автомобилем безопасности на трассе стал стильный и яркий полноприводный кроссовер Renault Kaptur.

По уже сложившейся традиции медицинскую поддержку участникам заезда обеспечил Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS, а техническую – магазин и веломастерская «7 узлов».

RudGranFondoMedl6.16-SМы не можем не рассказать и о Первом российском Gran Fondo, состоявшемся 26 июня 2016 года. Старт был дан в парке «Яхрома» Дмитровского района Подмосковья. В этом первом Gran Fondo приняли участие 800 велосипедистов различного уровня подготовки.

Им предстояло преодолеть сложнейшую холмистую трассу длиною 90, 60 и 30 километров с перепадом высот 1241 метр, что значительно усложняло задачу гонщикам.

Трасса представляла из себя американские горки с длинными подъемами и крутыми спусками. Дорожное полотно местами оставляло желать лучшего – порой казалось, что двигаешься по знаменитому внедорожному участку Tour De France – Paris Roubaix, что только добавляло азарта.

RudGranFondoDerkPauer-SГоворит Дерк Сауэр – бизнесмен, спортсмен-любитель, идейный вдохновитель и участник велозаезда Gran Fondo Russia: «Для нас большая честь принести традицию Gran Fondo в Россию! Этот заезд покорил многие страны своей потрясающей энергетикой и объединяющей силой. Это и возможность потренироваться на живописной трассе за городом, и приятная встреча с друзьями, и еще один шанс поставить свой личный рекорд. Сегодня, с первым российским Gran Fondo, мы открываем новую страницу российского любительского велоспорта. Уверен, впереди у нас еще много подобных стартов!».

RudGranFondo-S3А вот мнение Ивана Ковалёва – чемпиона мира в трековых гонках, специального гостя и участника велозаезда Gran Fondo Russia: «Вместе с самой многочисленной группой я проехал дистанцию 90 километров по интересной и непростой трассе с крутыми подъёмами и спусками. Впечатления просто отличные! Я очень рад, что всё это проходит здесь, в России, в Подмосковье. Поздравляю всех участников и хочу пожелать им продолжать и дальше участвовать в любительских заездах, ставить свои собственные рекорды и получать новые медали. Надеюсь увидеться на следующем Gran Fondo!».

Остаётся добавить, что оба велозаезда пришли при поддержке губернатора Московской области, Министерства спорта Московской области, Администрации Дмитровского района и ГИБДД, а также при поддержке Федераций велосипедного спорта России и Московской области. Организатор заездов – компания Korsa Media – благодарит за поддержку своих технических, медицинских, информационных и коммерческих партнёров.

По материалам организаторов и интернета

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31