IV ФЕСТИВАЛЬ ЮЖНОАФРИКАНСКИХ ВИН в МОСКВЕ

10 мая 2013

RudVinUAR-S1Осталось менее трёх недель до открытия в Москве (Россия) IV Фестиваля южноафриканских вин. 30 мая с 10:00 до 18:00 часов он пройдёт в отеле Courtyard by Marriott, что у Никитских ворот. По традиции этот фестиваль проводится в российской столице ежегодно весной. После долгой зимы москвичи истосковались по солнцу и веселью. Так что стоит придти сюда и утолить жажду экспрессивными и в то же время изящными винами, послушать ритмичную, зажигательную музыку далёкого континента. Фестиваль проводится Ассоциацией «Вина Южной Африки» (WOSA) при активном содействии Департамента торговли и промышленности ЮАР (the DTI) и посольства Южной Африки в России.

RudVinUAR-S4-spravaНа фестивале будет продемонстрирована вся палитра южноафриканских вин, представленных в России. На 18 дегустационных стендах можно будет познакомиться практически со всеми винными брендами ЮАР, нашедшими своих почитателей в России. Своих многочисленных поставщиков представит специалистам и посетителям импортёр из Санкт-Петербурга «Марин Экспресс». На трёх столах этого дистрибьютора можно встретиться с такими прославленными производителями из ЮАР, как Boekenhoutskloof, Jordan, Springfield, Waterford, а также с продукцией новых для России виноделов из более прохладных регионов Южной Африки – долин Хамел-эн-Арде и Элгин. Этот импортёр в последнее время сформировал самый обширный портфель южноафриканских вин в России, который, между прочим, включает продукцию 7 из 20 лучших виноделен ЮАР (по версии газеты «Mail & Guardian»).

RudVinUAR-S3-slevaЦелую плеяду своих дистрибьюторов и винных брендов представит на фестивале один из самых крупных производителей ЮАР – компания Douglas Green Bellingham (DGB). Здесь тоже будут, как уже привычные на российском рынке бренды Tall Horse, Oude Cap и Bellingham, так и только что появившиеся здесь Franschoek Cellars, Cape Gold и Culemborg. Ну, и, конечно же, жемчужины из портфеля этой компании, пока ещё не нашедшая своего дистрибьютора в России, – вина поместья Boschendal. Как всегда сильно выступят компания «Форт» с брендамиRudVinUAR-S2-sprava Vergelegen, Simonsig, Rustenburg и прочими; компания «Eurowine» с брендами Kaapzicht, L’Avenir и Tokara; компания «Уайтхолл» с самым солидным брендом из Южной Африки – Kumala и многие другие.

Неожиданностью фестиваля этого года станет энергичная экспансия производителей, вина RudVinUAR-S6-slevaкоторых пока ещё не продаются в России. Чтобы продемонстрировать свои вина и найти надёжных партнёров, в Москву приезжают представители таких известных хозяйств, как Glenelly (принадлежащего Мэй де Ленкюсан, в прошлом владелице Шато Pichon Longueville Comtesse de Lalande в Пойаке), Vondeling, Escapades. Как обычно, несколько новых поместий представит уже появлявшаяся в России торговая компания Robinson & Sinclair.

В общем, на Фестивале южноафриканских вин в Москве, как всегда, будет, что посмотреть, послушать и попробовать!

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31