РЕКОРДЫ КОМПАНИИ AUTOMOBILI LAMBORGHINI

8 июля 2016

RudLamborghini-S1aСант-Агата-Болоньезе (Италия). В первом полугодии 2016 года компания Automobili Lamborghini демонстрирует рекордный в своей истории уровень продаж: клиентам по всему миру передано 2013 суперкаров, преодолел рубеж в 2000 единиц, реализованных за одно полугодие. Таким образом, мировые продажи Lamborghini выросли на 7%. Кроме того, июнь этого года стал рекордным для компании по объёму мировых продаж за один месяц: своих владельцев нашли 416 машин.

«Благодаря расширению семейства Huracan, в том числе выходу на рынок весной этого года Spyder и заднеприводной модификации, в первом полугодии 2016 года мы смогли достичь высоких объемов продаж, – сказал генеральный директор Automobili Lamborghini S.p.A. Стефано Доменикали (Stefano Domenicali). – Имея в своем активе большое количество заказов не только на семейство Huracan, но и на модель Aventador с двигателем V12, мы планируем вновь превзойти объёмы продаж предшествующего года».RudLamborghiniAventador-S2

В России рост продаж в первом полугодии 2016 года составил 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что также является локальным историческим рекордом.

Lamborghini – глобальный бренд, обладающий сбалансированной системой продаж в трёх основных регионах: EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Америке и Азиатско-Тихоокеанском, – на каждый из которых приходится примерно треть мировых продаж.

В 50 странах мира работают 135 дилерских центров марки, мировые продажи которых выросли с 1882 автомобилей в первом полугодии 2015 года до 2013 автомобилей за аналогичный период 2016 года. Крупнейшими для бренда рынками являются США, Япония, Великобритания, континентальный Китай и Германия.

В первом полугодии 2016 года итальянский производитель реализовал 1370 автомобилей модели Huracan с двигателем V10, достигнув лучших в истории Lamborghini показателей продаж суперкаров с этим двигателем. Объём продаж Huracan за первые 24 месяца с момента вывода модели на рынок на 87% превысил показатель, продемонстрированный её предшественником Gallardo за аналогичный период с момента начала продаж.RudLamborghiniHuracan620-2-S4

Также клиентам было передано 643 суперкара Aventador, оснащённых 12-цилиндровым двигателем. Успех этой модели подтверждают показатели продаж за первые 58 месяцев с момента выхода на рынок: рост составил 127% по сравнению с предшественником Murcielago за тот же период с начала продаж.

В первом полугодии текущего года на рынок вышло нескольких новых моделей: в январе состоялась мировая премьера версии Huracan Spyder, а в марте на Женевском автосалоне был представлен уникальный суперкар Lamborghini Centenario, созданный в честь столетия основателя компании Ферруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini). Всего будет выпущено 20 суперкаров Centenario в кузове «купе» и 20 – в кузове «родстер», при этом сбор предзаказов на все 40 экземпляров уже завершён.

Помимо Lamborghini Centenario, на Женевском автосалоне также дебютировала модель Lamborghini Huracan Avio. Выпущенная ограниченной серией в 250 суперкаров, эта специальная версия своим названием, цветовой гаммой и использованными материалами отдаёт дань уважения авиации и аэронавтике.

В июне на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде состоялась мировая премьера Aventador Miura Homage. Ограниченная серия всего в 50 экземпляров посвящена полувековому юбилею модели Miura.

Полувековой юбилей модели Miura был также отмечен подразделением исторических автомобилей Lamborghini PoloStorico, официально открытым весной 2015 года и занимающимся обслуживанием ретро-моделей, а также сохранением наследия Lamborghini.

Участником некоторых мероприятий стал отреставрированный подразделением PoloStorico суперкар Miura SV, завоевавший несколько наград, в числе которых приз Trofeo BMW Group Italia на автомобильном конкурсе элегантности Concorso di Eleganza Villa D’Este, а также звание абсолютного победителя конкурса элегантности Cartier Style et Luxe Concours d’Elegance, прошедшего в рамках «Фестиваля скорости» в Гудвуде в 2016 году.RudLamborghiniHook700-4Roadster-S3

В июне этого года компания Automobili Lamborghini открыла новый музей Lamborghini Museum в Сант-Агата-Болоньезе. Планировка и экспозиции музея полностью обновлены и теперь предлагают посетителям много нового, включая мультимедийные стенды и различные интерактивные программы. Открытие музея было приурочено к первому этапу Miura Tour – автопробега спортивных суперкаров, посвящённого 50-летию культовой модели. Участники пробега преодолели более 500 километров по итальянским провинциям Эмилия, Лигурия и Тоскана.

Automobili Lamborghini готовится к выводу на рынок третьей модели – спортивного суперкроссовера Urus, производство которого начнется с 2018 года. Появление новинки послужит стимулом для дополнительного роста, откроет новые возможности для марки в целом, а также потребует значительного увеличения производственных мощностей. В период выпуска новой модели Lamborghini осуществит инвестиции в объёме сотен миллионов евро, а также создаст новые рабочие места. Строительная программа, направленная на увеличение производственных возможностей, стартовала в 2016 году.

В этом году спортивный суперкар Huracan LP 620-2 Super Trofeo демонстрирует свой потенциал на международных гоночных трассах в трёх марочных моносериях бренда: Lamborghini Blancpain Super Trofeo в Европе, Азии и Северной Америке. По всему миру на старт выходит почти 100 спортивных суперкаров – новый рекорд, установленный серией Super Trofeo.

Гоночное подразделение Lamborghini Squadra Corse впервые расширило свою мировую программу участия в соревнованиях категории GT3: более 40 гоночных Huracan GT3, находящихся в распоряжении 20 разных клиентских команд, выступают в 13 чемпионатах автомобилей класса GT, принимая участие почти в 80 гоночных уик-эндах за год во всем мире.

Компания Automobili Lamborghini основана в 1963 году; её штаб-квартира разместилась в Сант-Агата-Болоньезе на северо-востоке Италии. Lamborghini Huracan LP 610-4, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве в 2014 году, версия Huracan Spyder и заднеприводная модификация LP 580-2, представленная в 2015 году, являются потомками легендарной модели Gallardo. Инновационные технологии и исключительная производительность этих моделей поднимают ощущения от вождения суперкаров класса «люкс» на новую высоту. Aventador LP 700-4 в версиях купе и родстер, а также Aventador LP 750-4 Superveloce стали новой точкой отсчета в сегменте суперкаров с двигателями V12.

Дилерская сеть Lamborghini насчитывает 135 центров по всему миру. За свою полувековую историю компания Automobili Lamborghini демонстрирует создание восхищаюшей серии знаковых моделей автомобильного мира, таких как 350 GT, Miura, Espada, Countach, Diablo, Murcielago, а также выпущенные ограниченными сериями модели Reventon, Sesto Elemento и Aventador J. В 2013 году в ознаменование 50-летия компании были представлены особые модификации Veneno Coupe, Egoista и Veneno Roadster.

В России полный модельный ряд автомобилей Lamborghini представлен в двух официальных дилерских центрах: «Lamborghini Москва» и «Lamborghini St. Petersburg», осуществляющих также все виды технического обслуживания.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031