EXTRABUX: ШОПИНГ, ПРИНОСЯЩИЙ ДОХОД

2 ноября 2012

RudExtrabux-SВеб-сайт Extrabux.com появился в январе 2006 года. И теперь насчитывает около 150 тысяч пользователей более чем в 65 странах мира. Причём, их количество по всему миру ежедневно увеличивается почти на 1000 поклонников. Почему это происходит, а также о планах развития компании в России в 2013 году, о возможностях россиян совершать покупки в интернет-магазинах по всему миру, экономя свои средства, рассказал в Москве (Россия) Джефф Ноббс (Jeff Nobbs) – ос­но­ва­тель Extrabux.com – од­но­го из таких сер­ви­сов.

Если ин­тер­нет-по­ку­па­те­ли за­пад­ных стран, и в первую оче­редь США, уже при­вык­ли к тому чтобы по­лу­чать про­цен­ты со своих по­ку­пок (так на­зы­ва­е­мых кэшбеков – от англий­ско­го cash back, что бук­валь­но озна­ча­ет «воз­врат денег»), то жи­те­ли России толь­ко входят во вкус широкой прак­тики шопинга он­лайн и получение за это ещё каких-то процентов от суммы покупки назад, на свой счёт.

Мо­дель воз­вра­та про­цен­та с по­ку­пок весь­ма ин­те­рес­на как рос­сий­ским он­лайн-магазинам, так и тем, кто де­ла­ет в них по­куп­ки. К тому же за по­след­нее время силь­но вы­рос­ло ко­ли­че­ство по­ку­па­те­лей из Рос­сии в ино­стран­ных ин­тер­нет-ма­га­зи­нах, что озна­ча­ет в пер­спек­ти­ве и при­рост поль­зо­ва­те­лей кэш­бек-сер­ви­сов. Именно так и счита­ет 24-летний Джефф Ноббс: больше покупок, тем больше денег к вам возвращается. Более того, Extrabux предлагает более высокие ставки по кэш-беку по сравнению с другими аналогичными сайтами.

Сум­мар­ная сто­и­мость по­ку­пок, со­вер­шен­ных с по­мо­щью этого кэш­бек-серви­са, в тре­тьем квар­та­ле 2012 года пре­вы­си­ла 16 миллионов долларов. Extrabux.com ра­бо­та­ет по стан­дартной схеме. Сна­ча­ла за­клю­ча­ет­ся партнер­ский до­го­вор с он­лайн-ма­га­зи­ном, ко­то­рый га­ран­ти­ру­ет вы­пла­ту определён­но­го про­цен­та с по­ку­пок, совер­шен­ных посети­те­ля­ми, при­шед­ши­ми через кэшбек-сайт (это 10% суммы за­ка­за по­ку­па­те­ля). Из этой суммы кэшбек-сервис воз­вра­ща­ет по­ку­па­те­лю часть потраченных денег (от 2 до 6% суммы его покуп­ки) либо бан­ков­ским чеком, либо через пла­теж­ную си­сте­му PayPal. Extrabux предо­став­ля­ет воз­мож­ность по­лу­чить кэш­бек не раз в месяц или квартал, как большин­ство ана­ло­гич­ных сер­ви­сов, а по за­про­су (с усло­ви­ем, что сумма воз­вра­та со­ста­вит не менее 10 долларов). Кроме того, кэш­бек-сай­ты предоставля­ют различные до­пол­ни­тель­ные сер­ви­сы, в частности ин­фор­ми­ру­ют о скид­ках и распродажах в магазинах-партнёрах.

Первый пользователь из нашей страны зарегистрировался на Extrabux в 2010 году. А через два года, уже к 2012-му объем покупок, совершенных российскими пользователями, увеличился на 65%. Сегодня общее количество пользователей из России составляет более 4000 человек, а также около 2000 русскоговорящих клиентов из Украины, Белоруссии, Казахстана и Израиля.

«В октябре 2012 года, – сказал Джефф Ноббс, – россияне потратили на покупки через Extrabux около 200 тысяч долларов. Российский рынок электронной коммерции растёт быстрыми темпами, и мы планируем значительное расширение бизнеса в этой стране. Эра покупателей, ищущих свободы выбора, невзирая на расстояния, уже настала, и пришел черед шопинга, приносящего прибыль. А Extrabux.com на­ме­рен стать пер­вым кэш­бек-сер­ви­сом в России».

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы