ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ – «СКАЗКИН ДОМ» и «КИДБУРГ»

16 апреля 2016

RudSkazkinDom-S11В Москве (Россия) открылся первый в столице интерактивный музей-театр «Сказкин Дом». Это – новый проект от создателей города профессий «КидБург». Московской аудитории проект представили после семи лет его успешной реализации в Санкт-Петербурге. Сказочное пространство расположилось в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Ривьера» на одном этаже с третьим в Москве детским городом профессий «КидБург». Инвестиции в оба проекта составили 185 миллионов рублей. Российский оператор детского образовательного досуга обещает, что формат музея-театра понравится юным москвичам, тем более что в ближайшие годы в Москве появится ещё не один «Сказкин Дом».

В сказочном пространстве нет понятия классической сцены. Вместе с профессиональными актёрами дети путешествуют по миру русских и зарубежных сказок. С развитием сюжета меняются и декорации – на протяжении интерактивного спектакля юные участники переходят RudSkazkinDom-S5через потайные ходы из домика в домик. Над созданием уникальных декораций, реквизита, костюмов и предметов русского быта, воссозданных по историческим источникам, работали лучшие художники, декораторы и бутафоры.

В «Сказкином Доме» разработано около 30 интерактивных программ – по русскому народному творчеству, авторской сказке (Пушкин, Бажов), зарубежным классическим сказкам, мифам Древней Греции, рыцарским романам.

RudSkazkinDom-SВ новом детском городе профессий «КидБург», который также открылся 16 апреля в ТРЦ «Ривьера» и занял 3,5 тысячи квадратных метров, появились новые игровые мультизоны, посвящённые одной профессии, и эксклюзивные для Москвы локации. Например, в секторе археологии детям предстоит вести раскопки в древнем Херсонесе. В Центре подготовки космонавтов ребята пройдут обучение на астронавтов, узнают о достижениях российских учёных в космической отрасли. А в метрополитене освоят профессию укладчика путей и узнают о том, как устроена подземка в Москве и других городах мира.

Говорит генеральный директор компании «КидБург» Максимилиан Пивоваров: «Мы открыли восьмой по счету «КидБург» в стране, и это самый популярный формат в сегменте edutainment, который мы развиваем. Об этом говорят цифры – посещаемость наших проектов ежегодно растет. Всего у нас уже побывало более трёх миллионов человек. В наших планах – запуск шести-семи новых проектов в год, и по больший части, это «КидБург». До конца года города профессий откроются еще в Нижнем Новгороде, Владивостоке и других региональных центрах. В планах – прежде всего города с населением более миллиона человек».

RudSkazkinDom-S4

С открытием новых площадок в Москве количество проектов, которыми управляет федеральный оператор детского образовательного досуга «КидБург», достигло тринадцати. В шести городах страны сегодня открыто восемь городов профессий «КидБург» (извините за тавтологию), три музея-театра «Сказкин Дом» и два музея занимательной науки «ЛабиринтУм».

RudSkazkinDom-S8«КидБург» – первый детский город профессий, открытый в России. С 2011 года масштабные образовательно-развлекательные центры работают в Санкт-Петербурге, Москве, Зеленограде, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. В 2016 году города профессий появятся в Нижнем Новгороде, Владивостоке и других крупных региональных центрах страны. Открывшийся в Москве третий «КидБург», принял эстафету и стал самым большим «КидБурга» в России. В детском городе размещены почта, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, работают теле- и радиостудии, редакция газеты, школа танцев и дом мод. Для посетителей открыты супермаркет, городское кафе, пекарня и другие заведения, без которых невозможно представить современный мегаполис. RudSkazkinDom-S12В «КидБурге» создано полноценное детское общество, в котором каждый ребёнок получает уникальный опыт самостоятельности. Родителям в проекте отведена роль желанных гостей и наблюдателей.

В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет обучаются различным профессиям. Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры. Для совсем маленьких гостей «КидБурга» от 1,5 лет созданы специальные игровые зоны, в расписании программ есть развивающие занятия для малышей.

Миссией детского города профессий является помощь родителям и школе в воспитании талантливой молодежи. Создавая благоприятную среду для развития лучших качеств ребенка, «КидБург» вносит вклад в формирование RudSkazkinDom-S9успешного будущего. Превращая знания в опыт, проект готовит не к экзаменам, а к реальной жизни. Получая представление о профессиях, школьники определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться, понимают, для чего в школе изучают те или иные предметы, какие знания и способности нужны для овладения выбранной специальностью.

«КидБург» – третий детский проект, реализованный его создателями после открытия в 2009 году музея-театра «Сказкин Дом» и появления в 2010 году интерактивного музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Все три проекта поддерживает и рекомендует к посещению Комитет по образованию Санкт-Петербурга. В 2014 году «КидБург» прошел экспертизу МИРО (Московский институт развития образования) и был признан «Лучшей образовательной практикой по организации развивающего семейного досуга».

RudSkazkinDom-S10Музей-театр «Сказкин Дом» – уникальный образовательно-развлекательный проект, не имеющий аналогов в России. С 2009 года в Санкт-Петербурге работает две интерактивные площадки, которые уже посетило более 600 тысяч детей и взрослых. Интерактивные спектакли для детей от двух до 12 лет проводят профессиональные актёры городских театров. Репертуар спектаклей меняется ежемесячно.

В Москве красочное сказочное пространство, созданное по авторскому проекту специально для столичных жителей и гостей города, московским родителям и педагогам помогут развивать у детей гуманитарные и эстетические навыки, а также решать актуальные задачи патриотического и нравственного воспитания. Учителя смогут проводить в музее выездные уроки по литературе, истории русской земли, предметам «Окружающий мир» и «ОБЖ». Для детей с первого по пятый классы разработано более 30 интерактивных программ, во время которых ребята познакомятся с народным творчеством и мировым литературным наследием, историей родной земли и русским бытом.

RudSkazkinDom-S6

В Санкт-Петербурге «Сказкин Дом» уже давно является площадкой, на которой проводятся значимые для города культурные и образовательные мероприятия. Главный Дед Мороз страны встречался с детьми в «Сказкином Доме» в 2014 году. В сентябре 2015 года в музее-театре открылась постоянная выставка «Пещера гномов», которая насчитывает более двух тысяч экспонатов знаменитой коллекции Вадима Фиссона – руководителя театра «Комик-трест». Ставшие уже традиционными масленичные гуляния в «Сказкином Доме» ежегодно с большим удовольствием посещают жители города на Неве.

WRN

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930