ЛИДЕРСТВО за СЧЁТ ЭКОНОМИИ на ИЗДЕРЖКАХ

27 марта 2013

RudTexNikol-S1Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» – крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов – отмечает в этом году 20-летний юбилей своей деятельности. Оборот по итогам 2012 года вырос на 20 процентов и достиг 60 миллиардов рублей. Эти и другие, не менее впечатляющие, цифры прозвучали на состоявшейся в пресс-центре РИА «Новости» в Москве пресс-конференции «Корпорация «ТехноНИКОЛЬ»: инвестиционная стратегия 2013-2016 гг., энергоэффективность в строительстве и ЖКХ». В мероприятии приняли участие представители топ-менеджмента корпорации: президент Сергей Колесников, директор по стратегическому планированию и развитию Владимир Марков, руководитель технической службы направления «Каменная вата» Александр Будченко. Вёл пресс-конференцию президент КГ «Insiders» Андрей Лапшов.

За 2012 год общий объём инвестиций в развитие корпорации составил 3,5 миллиардов рублей. Значительная часть этих средств была направлена на строительство завода по производству материалов на основе каменной ваты в Хабаровске (Россия). Также в числе приоритетных направлений 2012 года была модернизация существующих и открытие новых линий производства в Татарстане, Новоульяновске, Выборге, Кемерово (все Россия).

В 2013-2014 гг. «ТехноНИКОЛЬ» сохранит тенденцию увеличения производственных мощностей и расширения рынков сбыта. «Наши инвестиции в 2013 году составят 5 миллиардов рублей, – говорит президент корпорации Сергей Колесников. – Будут введены в эксплуатацию три новые производственные площадки на территории России: в 2013 году в Хабаровске (производство теплоизоляционных материалов на основе экструзионного пенополистирола и каменной ваты) – размер финансовых вливаний в запуск новой производственной площадки уже составил около 1,5 миллиарда рублей, и в Рязани (выпуск материалов для скатной кровли); в 2014-м в Ростове-на-Дону откроется завод по производству каменной ваты. Кроме того, будет расширено производство сразу на двух предприятиях «ТехноНИКОЛЬ» в Рязани: на заводе «Лоджикруф» планируется пустить в эксплуатацию две новые линии по изготовлению ПВХ мембран, на заводе «Технофлекс» запустить четвертую линию по производству битумных и битумно-полимерных рулонных материалов и на заводе «Технотоп» – третью линию по производству экструзионного пенополистирола».

RudTexNikol-S2

Как отметил Сергей Колесников, в целом стратегия корпорации «ТехноНИКОЛЬ» основывается на стратегии лидерства за счет экономии на издержках, которая подразумевает тщательный контроль за постоянными расходами, инвестиции в производство, детальную проработку вывода новых предложений на рынок и т.д. К тому же важными аспектами действующей стратегии являются активная гражданская позиция (экспертное участие в законотворчестве), фокус на развитии энергосбережения и энергоэффективности. В компании убеждены, что шаги по улучшению качества продукции, так же, как и меры социального характера, должны предпринимать сами производители, не дожидаясь инициативы государства. Поэтому здесь активно занимаются разработкой новых стандартов качества продукции. Они не только создают условия для того, чтобы корпорация имела непререкаемый авторитет среди потребителей и партнеров, но и позволяют в будущем вывести всю отрасль на качественно новый уровень.

Президент корпорации Сергей Колесников подчеркнул, что «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует собственные деньги в свои основные фонды. Он указал, что до 2011 года они ещё брали деньги на рынке через облигационные займы, но с 2011-го деньги для инвестиций в основной капитал не занимают.

Генеральный директор производственного комплекса корпорации Владимир Марков рассказал о том, как идут поиски новых рынков сбыта. В текущем году продолжится работа с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Турции, Бразилии и других направлениях. «Наши материалы уже используются при строительстве зданий и сооружений в 35 странах мира, – подчеркнул Владимир Марков. – При этом доля экспорта компании составляет порядка 20 процентов, и мы не намерены останавливаться на достигнутом».

RudTexNikol-S3«Невозможно повысить энергоэффективность в отдельно взятой квартире. Для того чтобы обеспечить ее для всего здания, нужен целый комплекс мер, – объяснил руководитель технической службы направления «Каменная вата» корпорации Александр Будченко. – В первую очередь необходимо выполнить теплоизоляцию ограждающих конструкций: кровли, фасадов, цоколей, при помощи пожаробезопасных утеплителей, что приведет к снижению общих теплопотерь здания до 46 процентов. Как подсчитали наши специалисты, жители стандартного девятиэтажного жилого дома в Москве тратят на электроэнергию порядка 4,032 миллионов рублей в год. Если провести меры по утеплению фасадов, замене кровли и пр., то расходы на электроэнергию могут снизиться до 1,728 миллионов рублей. Солидная экономия – не правда ли?! При этом проблемы реализации эффективной политики энергосбережения кроются не только в недостаточном бюджетном финансировании. Зачастую они являются следствием таких недочётов отечественного строительного комплекса, как зачастую острая нехватка высокопрофессиональных специалистов, умеющих применять на практике новые материалы и технологии; выбор «неэффективного», но более дешевого решения; использование при проектировании и строительстве неправильно подобранных материалов и решений. Как следствие всех названных факторов – низкое качество монтажа. Сотрудники корпорации «ТехноНИКОЛЬ» считают необходимым участвовать в преодолении всех этих трудностей, решении проблем. Во многих городах России наши рекомендации для ЖКХ стали регламентом. Важно проводить обучение контролирующих органов, подрядных организаций, специалистов ЖКХ и населения. Эта работа уже дает свои результаты, и главный из них заключается в том, что в сознании руководителей и специалистов служб ЖКХ укореняется четкое понимание: что надо не действовать по принципу «латания дыр», а качественно выполнять свою работу, последовательно претворяя на практике предписанные требования».

И самая примечательная цифра – более 200 миллионов человек во всем мире живут и работают в зданиях, построенных с использованием материалов корпорации «ТехноНИКОЛЬ».

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930