ЗАДАЧА – ПОБЕДИТЬ В РАЛЛИ-МАРАФОНЕ «ДАКАР»

12 декабря 2015

RudDakar16-S1Более пяти тысяч болельщиков собрались в этот субботний день в центре Москвы (Россия) на площади Революции, чтобы пожелать удачи российской команде G-Energy Drive, устроившей здесь торжественный старт своего экипажа на главный ралли-марафон года «Дакар-2016» (кстати, он проводится с 1977 года). G-Energy Team – одна из немногих команд, представляющих Россию в таком крупном международном состязании, как «Дакар». В 2015 году экипаж достойно финишировал в гонке, став пятым в категории «Внедорожники». Пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову 2 января, сразу же после наступления Нового, 2016 года, предстоит выдержать двухнедельный экстремальный маршрут по горным, скалистым и пустынным местам Аргентины и Боливии. Из-за наводнения в Эль-Ниньо гонка минует опасные территории и не пройдёт в Чили и Перу. Финишируют участники 16 января 2016 года в аргентинском местечке Розарио.

RudDakar16-S4

RudDakar16-S5Весь день на площади Революции раздавались ритмичные звуки барабанщиков и бит-боксинга, выступали артисты «Песочного шоу». В свободном доступе работала автоспортивная зона, где у всех желающих была возможность испытать себя в роли гонщика за рулём раллийных симуляторов, узнать интересные факты о легендарном «Дакаре» и о команде, а во время автограф-сессии лично познакомиться с экипажем – Васильевым и Жильцовым. Отдельную развлекательную программу организовали для детей из детских RudDakar16Avtograf-S2домов: мастер-классы и конкурсы на знание правил дорожного движения, викторины с вручением подарков и т.п.

Приятно констатировать, что популярность G-Energy Team стремительно набирает обороты, о чём свидетельствует активность болельщиков. RudDakar16pozel-SМногие из тех, кто посетил торжественный старт, оставили свои добрые напутствия на специальной «стене пожеланий». Для тех, кто не успел сделать это лично, запущен специальный сайт: dakar.g-energy.org, где все болельщики имеют возможность не только следить за спортивными успехами команды, но и выиграть ценные призы от G-Energy – фирменные толстовки, бейсболки и планшетные компьютеры.

Представляем членов экипажа команды G-Energy Drive

RudDakar16Vasilev-SВладимир Васильев – пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA), обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, серебряный призёр Кубка мира по ралли-рейдам 2015 года, победитель и призёр этапов Кубка мира, чемпион России по ралли-рейдам (2013, 2014 гг.). Вот что он говорит: «Я очень рад представлять команду G-Energy Team и вновь участвовать в одном из самых захватывающих автоспортивных соревнований. Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux – и рассчитываем показать достойный результат. RudDakar16-S2Задача у нас – выиграть, мы стремимся к этому. Но какой будет итог, зависит от того, как проедем, как поведет себя машина, будет ли сопутствовать удача. Но если не получится в этом году, то попробуем на следующий. Фаворит гонки, несомненно, Нассер (Аль-Аттия). Это очень серьёзный соперник, быстрый гонщик. Поедут сильные пилоты из команды Peugeot на мощных машинах. У них собрались лучшие раллийные гонщики планеты, но и тут важно, как себя зарекомендуют их машины. Они до сих пор их настраивают, тестируют. Однако нас ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Большое спасибо нашим болельщикам!».

RudDakar16Ziltsov-SКонстантин Жильцов – самый опытный и титулованный российский штурман, заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр «Дакара-2013», обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, серебряный призёр Кубка мира по ралли-рейдам 2015 года, победитель ралли-рейда «Шёлковый путь-2013», многократный чемпион России по ралли-рейдам, победитель и призёр этапов Кубка мира. Он заявил, что рассчитывает занять место на подиуме по итогам «Дакара-2016»: «Я уже был на подиуме «Дакара» (бронза в 2013 году в команде с пилотом Леонидом Новицким), но мне хотелось бы подняться, как минимум, на ступень выше. Наш настрой – побороться за подиум или выиграть, мы имеем на это шансы и готовы морально, физически и технически».

Говорит генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан: «Наша RudDakar16GazPmNft-S6компания – производитель премиальных масел G-Energy – уже не первый год поддерживает спортсменов. Мы привлекаем наши самые современные разработки для технического сопровождения команды G-Energy Team. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует RudDakar16Umaturman-Sбесперебойную работу мотору гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки. Однако безупречная работа техники – это далеко не всё, что гарантирует победу. Поэтому я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на «Дакаре-2016».

Завершил торжественную церемонию старта внедорожников ралли-марафона «Дакар-2016» концерт группы «Уматурман», чей хит «Победа за нами» стал, безусловно, главной музыкальной темой дня.

WRN

Фото российских и зарубежных фотожурналистов, интернета

Метки: , , , , ,

Один комментарий

  1. orenkomp.ru
    7 февраля 2016 в 03:14

    Один из фаворитов начинающегося сегодня ралли-марафона Хоан Барреда считает, что и в отсутствие признанных лидеров мотоциклетного зачета борьба за победу не обещает быть простой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930