А У ПАМЕЛЫ – ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЯ ПАМЕЛА

7 декабря 2015

RudPamela-S1Трудно найти в России мужчину: молодого, средних лет, а то и «королевского» возраста, который не знал бы знаменитую актриссу из Голливуда Памелу Андерсон. Одного взгляда на неё достаточно, чтобы «взыграло ретивое». Несмотря на то, что у неё два сына – 19-летний Брэндон Томас Ли и 18-летний Дилан Джаггер Ли, Памела Андерсон, в течение многих лет пропагандируя вегетарианство, выступает за права животных и является активисткой многих благотворительных компаний; она – член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW, член совета директоров Общества охраны морской фауны США и т.д. У неё на всё хватает времени. И вот теперь она – в Москве. Известно, что Россия на высоком уровне будет представлена на Всемирном форуме по сохранению тигра, который пройдет в марте 2016 года в Индии. Об этом руководитель Администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов напомнил на встрече с Памелой Андерсон, состоявшейся в Кремле.

«Для меня сегодняшняя встреча очень необычна и интересна, – тепло приветствовал гостью Сергей Иванов. – Поскольку в обществе красивых женщин можно обсудить проблемы сохранения дикой природы и очень красивых животных, например, амурских тигров и дальневосточных леопардов».RudPamelaIvanv-S2

Глава кремлевской администрации, который лично курирует проект «Дальневосточный леопард», рассказал о том, что уже удалось сделать для сохранения популяции этих животных. Ещё несколько лет назад, напомнил он, дальневосточный леопард фактически находился на грани уничтожения – оставалось всего 30-40 особей. Сейчас их уже около 80. Из всех подвидов леопардов дальневосточный – самый редкий. Это единственный подвид леопарда, который приспособился зимой жить на снегу.

Под личным патронатом компаний и известных людей сейчас находятся многие леопарды. В частности, в сентябре на Дальневосточном форуме известный американский актёр Стивен Сигал получил право дать имя одному из леопардов. Кстати, хранителем леопарда является и сам Сергей Иванов, – свою подопечную он назвал Дуней.

RudPamelaIvanv-S1И вот сертификат хранителя четырёхлетней самки дальневосточного леопарда вручён Памеле Андерсон. «У вас есть эксклюзивное право дать животному имя», – заметил Сергей Иванов. «Спасибо!», «Спасибо!», – прижимая руки к груди, по-русски благодарила Памела и тут же сообщила, что назовёт леопардессу своим именем. Итак, леопард Памела, точнее, леопардесса, которая раньше именовалась просто Leo-38F, живёт в национальном парке «Земля леопарда», что рядом с границей с Китаем. Как и её тезка, она не боится фотокамер и с удовольствием позирует.

На встрече Сергей Иванов рассказал и о программах по сохранению амурских тигров. По оценкам учёных, сейчас их в России насчитывается около 520-540 особей. «Это самые крупные и, на мой взгляд, самые красивые тигры в мире», – сказал глава администрации. По его словам, в России сейчас осуществляется программа реинтродукции, то есть подготовки тигров к выпуску в живую природу.

А так как Памела Андерсон активно участвует в программах по защите морской фауны, то Сергей Иванов рассказал ей и о том, что в России делается для охраны китов и белух: «В последние годы мы приняли целый ряд законодательных мер, направленных на ужесточение борьбы с браконьерством, а также с транспортировкой, продажей и покупкой ценных видов животных. Мы пошли даже на то, чтобы на Дальнем Востоке, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях создать специальные подразделения полиции, которые специализируются именно на таких делах. В последнее время мы стараемся играть лидирующую роль не только в природоохране, ведь Россия – большая страна с самой разнообразной природой, но и в сохранении тигров и леопардов, – будем и здесь лидерами».

RudPamela-S1sВ ответ Памела Андерсон заявила: «Мне кажется, Россия сможет завоевать сердца и умы людей всего мира, если примет на себя лидерство в борьбе по защите окружающей среды и борьбе за права животных. Если Россия возьмёт на себя лидерскую позицию, то другие страны последуют за ней. Ведь Россия доказала, что она может отлично действовать там, где это необходимо».

Актриса планирует и дальше приезжать в Россию с подобными миссиями. Следующий её визит ожидается уже в апреле 2016 года.

А на пресс-конференции, состоявшейся в Информационном телеграфном агенстве России (ИТАР-ТАСС) Памела Андерсон сказала: «У меня уже есть два гражданства – канадское и американское, но что касается России, то я с радостью бы тут поработала».

Памела Андерсон высказала своё мнение и по поволу того, какое животное должно стать талисманом Чемпионата мира по футболу 2018 года, которое состоится в России: «Талисман RudPamelaBust-S1должен характеризовать страну, а белый медведь – самое узнаваемое в России животное. Я думаю, что на роль талисмана лучше всего подошёл бы именно этот зверь».

Из биографии Памелы Андерсон

Памела Дениз Андерсон (Pamela Denise Anderson, родилась 1 июля 1967 года в городке Ледисмит, Британская Колумбия, Канада) – канадско-американская актриса и фотомодель. Её мать Кэрол работала официанткой, а отец Барри Андерсон был мастером по обслуживанию каминов.

Со стороны отца у Памелы Андерсон финские корни: её прадед Юхо Хюютияйнен в 1908 году переехал в Америку из Саариярви (Центральная Финляндия), сменив при этом фамилию на Андерсон. Со стороны RudPamelaBust-S2матери Памела Андерсон имеет русские корни. Её прапрабабушка была русской, она эмигрировала из России в Нидерланды, а оттуда в Канаду.

В 1985 году Памела окончила школу и устроилась преподавателем физкультуры в Ванкувере. Однажды на одном из местных футбольных матчей её запечатлела крупным планом камера и показала на местном телевидении. После этого на неё обратила внимание одна пивоваренная компания, предложившая ей рекламный контракт.

RudPamelaPlayboy-S1В 1989 году Памела впервые попала на обложку журнала Playboy и в дальнейшем сотрудничала с компанией: снималась обнажённой для журнала и телеканала Playboy TV. Её до сих пор называют «вечная девушка журнала Playboy». С 1992 года начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу», после которого стала одним из секс-символов США.

Памела сначала была замужем (причем, дважды) за рок-музыкантом Томми Ли, от которого у неё два сына. После окончательного развода с ним она через несколько лет вышла замуж за рок-музыканта Кида Рока. Вскоре разошлась и с ним, и опять-таки два раза была замужем за кинопродюсером Риком Саломоном. Ныне свободна.

О леопарде   Дальневосточный леопард также известен как амурский, корейский и маньчжурский леопард. Это большая пятнистая кошка, обитающая в горных таёжных районах, а также на лесистой равнинной местности в Корее, Северо-Восточном Китае и Дальнем Востоке России. Данный подвид является самым редким из всех кошачьих в мире. На сегодняшний день насчитывается всего 35 особей, живущих в дикой природе. Самцы дальневосточного леопарда весят от 32 до 48 кг. Раньше попадались и более крупные особи, вес которых доходил до 60-75 кг. Самки по массе значительно уступают сильному полу. Их вес колеблется в пределах от 25 до 43 кг. Длина тела зверя составляет 105-135 см. Высота в холке 65-75 см, длина хвоста достигает 80-90 см.RudLeopard-S1Мех у зверя длинный, мягкий и густой. Его длина в летний период достигает 2,5 см, в зимний составляет 7,5 см. На брюхе мех длиннее, на спине короче. Основной цвет шкуры бледно-жёлтый. Живот, грудь и внутренние стороны конечностей светлее остальных частей тела. Пятна чёрного цвета. На боках и на спине они тесно прилегают друг к другу. Мех между ними имеет тёмный жёлто-рыжий цвет. В целом же дальневосточный леопард имеет более светлый мех, нежели чем его индийский и африканский собратья. Этот подвид также отличается от других сине-зелёными глазами.

Главный бич дальневосточного леопарда – браконьерство. Хищного зверя уничтожают как бедные местные жители, так и богатые русские из города Владивостока. Прилагают к этому руку и граждане Китая, незаконно пересекающие границу с Россией. С 2002 года было обнаружено 9 трупов леопардов на российской территории и 2 трупа на китайской земле. Массовый отстрел зверя сдерживают суровые законы. Китай в этом вопросе пошёл дальше всех. За убийство дальневосточного леопарда в этой стране предусмотрена смертная казнь. Россия более лояльна. Браконьер может получить два года лишения свободы и заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

На популяцию зверя также влияет вырубка лесов. Это основная среда обитания большой кошки. Местные жители довольно часто поджигают леса, чтобы стимулировать рост папоротника, который очень популярен в дальневосточной русской и китайской кухнях. Его продажа приносит большие доходы, страдает же от этого в первую очередь дальневосточный леопард.

Питается зверь в основном косулями, пятнистыми оленями, зайцами и барсуками. Численность этих животных неумолимо сокращается. Существующее положение вещей приводит к тому, что большая кошка не может обеспечить себя достаточным количеством питания. Она вынуждена менять ареал обитания в поисках пищи и часто погибает от голода или пуль браконьеров. Но если на Дальнем Востоке и в Китае ситуация ещё более менее приемлемая, то в северной Корее человек уже практически уничтожил всю живность, а пятнистый хищник не встречается на этих землях уже 40 лет.

RudLeopard-S2Живёт исконный обитатель таёжных лесов в одиночестве. Лишь на время брачного периода самец образует с самкой пару. Происходит это, как правило, в январе. Беременность продолжается три месяца. Самка готовит логово. Им может быть пещера, расщелина среди камней или углубление в земле, закрытое со всех сторон густым кустарником. Детёныши рождаются весной. В помёте их бывает 2-3. Они слепые, но уже с пятнистой окраской. С матерью молодые леопарды остаются до 2 лет. Половая зрелость наступает в три года. Живёт этот зверь в дикой природе 12-15 лет. В неволе дальневосточный леопард доживает до 20 лет.

Перспективы дальнейшего существования данного подвида в дикой природе безрадостны. В основном красивая пятнистая кошка обитает в зоопарках и там размножается. На сегодняшний день насчитывается 300 особей, живущих в зоопарках России, Европы и Северной Америки. Наиболее активным в разведении зверя является Таллиннский зоопарк в Эстонии. Специалистами ряда стран разработана программа селекции, подразумевающая обмен животных между зоопарками. Это должно благотворно сказаться на генетической изменчивости и предотвратить вырождение подвида. В дальнейшем планируется переселение больших пятнистых кошек в дикую природу.

WRN

Фото российских и зарубежных фотожурналистов, интернета

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930