МОДЕЛЬЕРЫ ТВОРЯТ КРАСОТУ

15 октября 2015

RudModaGD-S1713 октября, за день до своего 52-го дня рождения, знаменитый во всем мире советский/российский кутюрье Валентин Юдашкин открыл в Гостином дворе Неделю моды в Москве: Valentin Yudashkin весна-лето 2016 (она продлится до 17 октября). Это событие произошло спустя несколько дней после завершения модного марафона «Нью-Йорк – Лондон – Милан – Париж. Весна-лето 2016». Таким образом, эпицентр модных событий переместился в российскую столицу. И именно Валентин Юдашкин дал старт Неделе моды в Москве своей новой сезонной коллекцией prêt-à-porter, которую привёз прямиком с Paris Fashion Week.

В основу этой новой коллекции легли идеи современного линеарного искусства, в котором главная роль принадлежит линиям, чётко очерчивающим объёмы и контуры, формы и элементы изображения. Источником вдохновения для кутюрье при создании этой коллекции послужили яркие графические работы таких художников современности, как Гари Питерсон (Gary Petersen), Джефф Слейтер (Geoff Slater) и Сара Хьюз (Shara Hughes).

RudModaGDYudashkin-S1

RudModaGDYudashkin-S2Развивая тему сегодняшнего искусства, дизайнер экспериментирует с сочетанием тканей, предлагая противоречивые комбинации классических и современных высокотехнологичных материалов – шёлка и эластана с неопреном, а шифона и трикотажа – с неопреновой сеткой. Струящаяся органза, тафта, креп-шифон, шёлковая тюль и кружево, фактурная вышивка, декор из страз, пайеток и камней раскрашены в палитру из сочных летних оттенков – фуксии, алого, лимонного, кораллового, салатового и оранжа.

Посмотреть роскошные творения папы, которые на подиуме демонстрировали красавицы-модели в стильных образах, пришла и беременная дочь Юдашкина, 24-летняя Галина, подчёркнувшая округлившийся живот коротким кружевным платьем бежевого цвета. На протяжении всего вечера от будущей мамы не отходили муж, Петр Максаков, и мама Галины, Марина Юдашкина. Молодая женщина выглядела очень счастливой и охотноRudModaGDAlesaKafelnikva-S позировала фотографам, демонстрируя свои изменившиеся формы.

Среди гостей шоу также отметились Алла Пугачёва, Ляйсан Утяшева, Татьяна Навка (супруга Дмитрия Пескова – пресс-секретаря президента России), Анастасия Винокур (дочь знаменитого юмориста Владимира Винокура), также находящаяся в ожидании первенца, Алсу, Виктория Боня, Саша Савельева, Алеся Кафельникова и другие.

34-я Неделя моды в Москве, проводимая в Гостином дворе при поддержке правительства Москвы и Минпромторга РФ, претерпела ряд организационнных изменений, в этом сезоне она стала проектом качественно иного уровня, на который его вывел fashion-продюсер Артем Кривда, который ставил шоу для A’la Russe Anastasia Romantsova, Ruban, Stella Ndombi, Viva Vox, сотрудничал с модными домами Chanel, Louis Vuitton, Lanvin, Armani и Chloé, а теперь создаёт одежду для собственной марки Artem Krivda и занимается продюсированием показов московской Недели моды.

RudModaGDLissIr-S1Амбассадором Недели стала модель мирового уровня, муза Джона Гальяно и Дома Dior, номинантка на премию Glamour «Женщина года» 18-летняя Ирина Лисс.

Выпускник лондонского колледжа Saint Martins Даниил Анциферов (Daniil Antsiferov) основал свой бренд в 2009 году. Героиня каждой коллекции дизайнера – современная суперженщина. Она может заниматься множеством вещей одновременно, не имеет предрассудков и «легко несёт свое совершенство на высоких каблуках». Коллекция Даниила Анциферова – это очередное путешествие в мир женщины, дань её природной сексуальности и женственности. Агрессивные брючные костюмы в ковбойском стиле: жакеты, декорированные кисточками и грубыми молниями; «зашнурованный» плащ и сложнофактурные льняные платья. Сексуальность выражена в каждом движении, линии талии, груди и бёдер: актуальный минималистичный трикотаж в сочетании с не обработанными бельевыми лентами; прозрачные бадлоны и откровенные шорты с металлическими заклёпками бросают вызов окружающим. Провокационные юбки с завышенной талией будто заигрывают и намекают: «Encore! Encore!» (что в переводе с французского означает – «Ещё! Ещё!»).

RudModaGDHumariff-S

Мотив новой коллекции Наташи Дригант (Natasha Drigant) весьма прост: поиск ярких аналогий портрета современной женщины, свободной и RudModaGD-S12сильной. Коллекция весна/лето-2016 называется «Ха-мазан». По одной из версий понятие «амазонка» происходит от иранского ha-mazan – «воин». Тема коллекции «Ха-мазан» – свобода и раскрепощённость женщины. Этот вектор был взят брендом Natasha Drigant ещё в начале пути – на рубеже веков, в далеком 1999 году. Если провести параллель между стилем, в котором работает Наташа Дригант, и философскими течениями, её творчеству присущи черты деконструктивизма: RudModaGDTeplizka-Sасимметрия, поиск нового, переосмысление избитых метафор и общественных стереотипов. Главные цвета коллекции – чёрный, белый, светлые оттенки коричневого и серого, глубокий тёмно-синий. А в одном из эпизодов появляется строгое грязно-фиолетовое платье, его крой ясный и чёткий. Минимализму Наташи Дригант свойственны точно выверенные детали на чистом фоне пальто-накидок, платьев-трансформеров, жакетов, брюк и шорт-зуавов из хлопка, льна, вискозы и шёлка.

Новая коллекция одежды Елены Теплицкой pret-a-porter весна-лето-2016 вдохновлена русским балетом, европейским ар-деко и австрийским экспрессионизмом. В ней правят женственность и подчёркнутое изящество, нестандартные решения фасонов и выверенность цветовых сочетаний. Модели включают в себя воздушные широкие юбки из крепдешина, разнообразные платья, фантазийные жакеты, белые плащи в английском стиле, лаконичные блузы, а также яркие пиджаки, жилеты и брюки.

RudModaGD-S4Вдохновением для коллекции «Дымка» сезона весна-лето 2016 послужила дымковская игрушка – один из самых старинных промыслов Руси, который существует на Вятке более 400 лет. Яркая дымковская игрушка стала своеобразным символом Кировской области, подчёркивающим самобытность Вятского края, его насыщенную и древнюю историю. Изготовление игрушки от лепки до росписи – процесс уникальный и творческий. Красота и пластика глиняных изделий, мягкость и пластичность их форм, орнамент и принт яркого декора, – всё это нашло отражение в новой коллекции. Натуральная кожа, кролик, пластины лисицы, другие меха крупнейшего предприятия – зверохозяйства «Вятка» Слободского района – использованы в коллекции. В изделиях применена техника RudModaGD-S4aплетения кожи со льном, перфорация на коже и норке с использованием контрастной цветовой гаммы, таких материалов, как норка разнообразного окраса, длинноволосая пушнина – лисица красная «огнёвка», «сивадушка», песец.

Наталья Гарт (Natalia Gart) – новое имя на мировом fashion-небосклоне. Одежда, созданная для ценителей ручной работы, отличается высоким качеством, сдержанностью и простотой. Модный дом сочетает в себе несколько линий: вечерние платья с ручной вышивкой деми-кутюр, женственную линию костюмов в рамках дресс-кода ведущих бизнес-компаний, одежду выходного дня, повседневную одежду, представленную RudModaGDvr-S8блузами, платьями, пальто, а также аксессуары в виде роскошных клатчей. В новой коллекции без внимания не может остаться авторская ручная работа – вышивки и аппликации нитями, бисером, пайетками, придающие вещам неповторимый вид, а также использование высококачественных тканей и материалов.

Рассматривая каждую вещь по отдельности, нетрудно заметить и сам символ Natalia Gart – плетение из собранных в косу волос. Коса является знаковым элементом в идентификации бренда, она как эталон русской красоты, как синоним благородства, наполняющий по славянской традиции свою обладательницу силой, мудростью, подчеркивающий глубину её личности. Ещё одна отличительная особенность Natalia Gart состоит в том, что вещи выполнены в одном стиле и внутри коллекции можно создавать десятки различных образов, все вещи превосходно сочетаются друг с RudModaGD-S9другом, так как в них выдержана единая идея бренда. Все коллекции заключают в себе элегантность, сдержанность и простоту. Здесь нет места кричащим цветам, броским аксессуарам и бесформенному крою, каждая деталь – утончённая и воздушная, проработана до мелочей, – за счёт этого крой одежды Natalia Gart всегда лаконичен.

RudModaGDStrokatto-S15aБренд Sofi Strokatto (Софи Строкáтто) – модный дом, отличающийся своим запоминающимся авторским стилем, женственностью и элегантной сексуальностью моделей одежды, которые при всём при этом прекрасно подходят для любого события. На этот раз модный дом Sofi Strokatto представил новую коллекцию «ImpreSSion FlowerS». «Впечатляющие цветы» светятся на RudModaGD-S10пальто и юбках, расцветают на платьях, переплетаются и струятся, создавая объемные картины следующей весной на всех, кому близок изящный стиль Sofi Strokatto. Среди тех, кто демонстрировал новые модели модного дома, была певица, актриса и телеведущая Алёна Кравец, поразившая всех гостей модного показа своим выходом в восхитительном наряде небесного цвета из коллекции ImpreSSion FlowerS.

Алёна Кравец сказала: «Для поклонников моего творчества не секрет то, что я начинала свой путь в модельном бизнесе и построила довольно успешную карьеру, как в России, так и за границей. Сейчас я не часто выхожу на подиум, ведь записи музыкальных альбомов, съёмки в кино и на телевидении отнимают львиную долю времени, но для показа Софи я сделала исключение – очень люблю её, как модельера и человека. И всем модницам советую обратить внимание на коллекции Софи Строкатто, чтобы всегда быть в тренде!».

Бренд Sorry, I’m not был основан в 2013 году группой художников изRudModaGD-S5 Москвы и Санкт-Петербурга. Создавая футболки и свитшоты, брюки и бомберы, дизайнеры вдохновляются современным искусством и жизнью мегаполисов. Одна из особенностей коллекции – использование широкоформатной печати, когда принт покрывает всю поверхность изделия.

Антон Лисин Anton Lisin снимается для рекламных кампаний и зарубежных журналов и одновременно работает над собственным брендом. Вещи Anton Lisin представлены в Opening Ceremony и Dover Street Market. 21-летний дизайнер любит «темную культуру и музыку», использует одежду в качестве платформы для самовыражения.

Также в рамках недели представлен классический её состав: дизайнер Лиза Романюк и Галина Васильева, Алина Асси, Мария Шошева, Сергей Сысоев и многие другие. В числе зарубежных участников: белорусский бренд Elema с новой коллекцией дизайнера Ивана Айплатова и европейский меховой бренд Manzari Luxury Furs.

Важной составляющей нынешней Недели моды является социальный проект, в рамках которого девушки-модели с ограниченными физическими возможностями выйдут на подиум и продемонстрируют коллекцию дизайнера (а также руководителя фонда «Открытый мир») Оксаны Заикиной, которая сама в силу трагических обстоятельств прикована к коляске.

RudModaGD-S19

И ещё – проходящая Неделя моды впервые объединилась с проектом Plus Size Fashion Weekend. Нестандартные девушки на подиуме доказали, что размер не имеет значения. Видимо, пришла пора сказать, что индустрия моды готова работать и для таких женщин.

RudModaGDYanina-SЗакроет Неделю моды Юлия Янина первым московским показом своих работ, которые прежде можно было увидеть только в Париже. Гостям презентовали коллекцию осень-зима 2015-2016, основным мотивом которой по традиции стали русское народное творчество и национальный костюм в сочетании с элегантными силуэтами в стиле 1950-х годов. Дизайнер Юлия Янина построила коллекцию преимущественно из костюмных комплектов из тонкой шерсти, кашемира и дабл-креп в палитре из грязно-розового, оттенков серого и RudModaGD-S16чёрного. Здесь и пышные юбки-колокол, и пальто oversize, отделанные мехом, бархатом и кашемировой вышивкой накидки, а также шапки-папахи, тюрбаны и вуали. На них цветут вышитые руками мастериц сказочные деревья счастья, расправляют свои кружевные крылья белоснежные лебеди и мелькают задорные снегири с огненно-красными грудками.

Неделя моды в Гостином дворе достойно показала миру, что российские модельеры и их коллеги из-за рубежа творят красоту, которой не страшны никакие финансово-экономические и прочие передряги.

Воистину прав классик – «Красота спасёт мир!».

WRN

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930