ГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА для ИНДУСТРИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

6 октября 2015

RudAgroPM2С 5 по 9 октября в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» проводится 20-я, юбилейная международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2015», ставшая уже главным выставочным форумом современных технологий для индустрии продовольствия в России.

RudAgroPM4Выставка организована ЗАО «Экспоцентр» при поддержке российских министерств сельского хозяйства, промышленности и торговли, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

По данным Общероссийского рейтинга, проводимого под эгидой ТПП РФ и Российского союза выставок и ярмарок, «Агропродмаш» признан «Лучшей выставкой России» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

В настоящее время, в связи с курсом, взятой страной на импортозамещение, данный смотр приобретает особое значение. «Агропродмаш» дает масштабную картину рынка новейшего оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Тем самым это способствует решению ключевых задач – модернизации материально-технической базы пищевых производств, повышению продовольственной безопасности страны, росту конкурентоспособности отечественного продовольствия.

RudAgroPM6Приветствие участникам и организаторам «Агропродмаш-2015» направил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул: «В рамках мероприятия пройдут конференции, конгрессы, семинары, где представители профессионального сообщества смогут обсудить важнейшие отраслевые проблемы, продемонстрировать на тематических стендах новейшие технологии и современное оборудование для производства, переработки, упаковки и хранения продуктов питания. Российская часть экспозиции – традиционно богата и представлена многими перспективными проектами. Она наглядно демонстрирует современные достижения отечественного машиностроения для нужд агропромышленного комплекса».

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил: «Объединяя на одной площадке производителей оборудования и переработчиков сельхозпродукции, выставка способствует развитию рынка пищевой и перерабатывающей промышленности России, решению задач импортозамещения и обновления агропромышленного комплекса страны».

RudAgroPM8В этом году на общей площади более чем 61 тысяча квадратных метров разместили свои экспозиции 711 компаний (из них 475 – российские) из 31 страны мира. В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии, Дании, Индии, Китая.

Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу. Всего тематических салонов – 16. Они представляют оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности и для всех этапов производства.

Так, в Салоне оборудования для переработки мяса, птицы демонстрируют свою продукцию такие крупные игроки рынка, как Weber, Alltex, Maja, Baader, Treif, Poly-ClipSystem, «Единство», «Антес», «Атлантис Пак», «Компо», Matimex, Marel, Begarat, Schaller, Schröter, Hartmann, EMF, Meyn, SFK, Lipsia. После некоторого перерыва на выставку возвратились компании, в их числе «Сибтэкс», а также появились новые – «Мит Профи», «Крио Фрост», «Евротекс» и др. Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов представляют компании «Инициатива», «Антес», «Техтрон+», «Дуко-Техник», НПО «Рыбтехцентр».

RudAgroPM9Расширилась география экспонентов Салона ингредиентов. В числе премьер выставки – российские компании «Ингредико», «Промфуд», «АКМЭ», «Ярмарка ППИ», «Микобор», а также компании из Перу (Imbarex), Латвии (SwissFlavours). Впервые участвовавшие в прошлом году с собственными стендами Wiberg и Holkoff расширили свое присутствие и ныне составляют костяк экспозиции наряду с Almi, «Крист», «Омега Фуд», Zaltech, Frutarom, Regis, Profood, «Слава», РНТ («Вымпел»), Hydrosol, Regis, «Колви» и др. Возвратились на выставку компании Kerry, Bang&Bonsomer, «Мясные ингредиенты», «Колбасы и специи».

Среди экспонентов Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования – компании «Восход», «Сладкие технологии/Шоколенд», «Русконд», Gerhard Schubert, Ferrostal, «Сандвик», «Гольфстрим», Buhler, Padovani, J4, «Иртыш», а также новички – компании «В.А.М.-Москва», «Восток-техно», «Кондитер хаус», «Копвест сервис», «Нижегородский хлеб», Тверской завод пищевого оборудования «ТвЗПО» и др.

Участниками Салона упаковочных решений являются такие компании, как ECI Limited, IshidaEurope, G.Mondini, «Силд эйр каустик», «Русская трапеза», «Таурас Феникс», «Камоцци пневматика», «Нотис», «Георг полимер», Koroleva Technologies. А среди тех, кто впервые участвует в выставке, – Seracgroup, Schmucker, TNA Europe, «Эффективные системы упаковки», Schmalz Vertriebs GmbH, «Эдвард К», Serac и т.д.

RudAgroPM7Актуален и востребован Салон оборудования для производства молочных продуктов и сыров. В последнее время в России заметно вырос спрос на оборудование для изготовления сыров, что находит живой отклик на выставке: производители (а среди них – Index-6, Sfoggiatech, Milkylab, «Кизельманн», «Славутич», Andrittz Gouda, «ЭкоТон», «Текнопак», «Воронежпродмаш», Giaretta, Facilitas, Pietribiasi, «Кропоткинский завод МИССП», «Молмаш», «Гигамаш» и премьеры салона – «Итеко», Tewes bis, «Cомат») демонстрируют линии для производства моцареллы, мягких сыров, творожных изделий.

Достойные экспозиции представляют салоны «Производство напитков. Розлив», «Холодильное и морозильное оборудование», «Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов», «Автоматизация производства», «Промышленная санитария, уборочное оборудование. Напольные покрытия».

На выставке «Агропродмаш» продолжает работу проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров. На специальном стенде экспонентов и посетителей выставки консультируют высокопрофессиональные юристы. Они рассказывают о существующей практике и возможностях правовой защиты объектов интеллектуальной собственности, оказывают юридическую помощь в поиске путей разрешения конфликтных ситуаций.

RudAgroPM5Кроме того, выставка позволит решить кадровые вопросы. В Центре подбора персонала, организуемом ЗАО «Экспоцентр» и кадровым агентством «Афина», предприятия пищевой промышленности размещают информацию о вакансиях, а соискатели – свои резюме. Здесь также можно получить бесплатные консультации.

Выставку сопровождает масштабная деловая программа. Среди главных тем – импортозамещение в мясной отрасли, инновационные технологии в молочной промышленности и в сфере переработки овощей и фруктов, а также практические решения по повышению энергоэффективности производств и оптимизации издержек.

Традиционный X Всероссийский форум, организованный конгрессно-выставочной компанией «Империя», посвящён теме инновационных технологий и оборудованию в молочной промышленности». В рамках форума проходит конференция «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах».

ЗАО «Экспоцентр» проводит Вторую ежегодную конференцию «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Премьерным событием деловой программы стала конференция «Как построить завод», организованная информационным агентством The Dairynews.

RudAgroPM3Сразу несколько мероприятий посвящены новым технологиям переработки мяса, каждое из которых заслуживает особого внимания. Так, ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии проводит V международный мясной конгресс «Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства». А Некоммерческое партнерство «Национальный союз мясопереработчиков» совместно с Минсельхозом и Минпромторгом РФ проводят Второе Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Кризис. Есть способ «дышать под водой».

Компания Plaut в партнёрстве с компаниями SAP и SLA проводят семинар «Автоматизация в мясном производстве: новые технологии», а датская компания Vikan A/S совместно с компанией ЗАО «ЗМ Россия» – семинар «Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность». Российский союз предприятий холодильной промышленности «Россоюзхолодпром» проводит конференцию «Энергоэффективный холод для агропродовольственного комплекса».

WRN

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы