ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШКИ – БРИЛЛИАНТЫ!

2 октября 2015

RudTPPuvelr1RudTPPuvelr10Второго октября в Москве (Россия), в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) на Ильинке, 6 завершил свою работу III Международный экономический ювелирный форум «Новые реалии, новые вызовы, новая стратегия в условиях меняющегося глобального рынка». Он был проведён при поддержке Министерства финансов, Пробирной палаты и Гохрана России, АК «Алроса, клуба «Российская ювелирная торговля», медиа-холдинга «Рестэк Junwex», Гильдии ювелиров России, Фонда развития ювелирного искусства России, правительства Москвы. В этом году форум был посвящён проблемам российской экономики, оценке возможностей ведения

RudTPPuvelr2

ювелирного бизнеса, а также поиску путей выхода из кризиса и обеспечения динамичной устойчивости ювелирной отрасли в условиях RudTPPuvelr11складывающейся экономической ситуации.

RudTPPuvelr8Среди обсуждаемых важнейших тем форума были такие, как диалог бизнеса и власти – основа поиска путей выхода из кризисной ситуации; сравнительный анализ условий ведения бизнеса в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС): новые горизонты интеграции и реализации возможностей ювелирного бизнеса; устранение избыточных административных барьеров для повышения эффективности работы ювелирной отрасли и её инвестиционной привлекательности; меры по стимулированию экспорта российских ювелирных изделий и другие.

RudTPPuvelr5Форум, в котором принимали участие такие страны, как Армения, Беларусь, Казахстана и другие, проходил в форме пленарных заседаний, «круглых столов», экспертных дискуссий, а также культурных мероприятий.

Во время проведения форума в ТПП РФ работала выставка «Ювелирное искусство России: традиции и современность», которая в произведениях российских мастеров наглядно продемонстрировала преемственность многолетних традиций ювелирного искусства. Важно также и то, что форум проводился в период, когда в Москве RudTPPuvelr7на ВДНХ проходила ювелирная выставка «Junwex», на которой своими крупными промышленными, малыми и средними предприятиями, отдельными авторами были представлены все регионы Российской Федерации.

Какие необыкновенно-прекрасные демонстрировались там ювелирные изделия: кулоны, кольца, серьги, браслеты, – глаз не оторвёшь! Невольно вспомнилось одно каверзное для нас, мужчин, изречение: «Лучшие друзья девушки – бриллианты!».

А накануне, 30 сентября, в Зале торжеств Гильдии ювелиров России (улица Веткина, 4) состоялся традиционный Благотворительный ювелирный бал. Во время мероприятия был проведён аукцион ювелирных изделий и благотворительная лотерея. Все собранные средства направлены на RudTPPuvelr3учреждение именных стипендий для столичных ювелирных образовательных заведений: колледжа декоративно-прикладного искусства № 36 имени Карла Фаберже, политехнического колледжа № 13 имени Павла Овчинникова, а также колледжа предпринимательства № 11.

RudTPPuvelrAnanyinaПрезидент Фонда развития ювелирного искусства России, председатель оргкомитета III Международного ювелирного экономического форума Галина Ананьина сказала: «В отличие от Гильдии ювелиров России, которой уже больше 15 лет, Фонд развития ювелирного искусства России – молодое сообщество, оно создано два года назад. Фонд призван, как и следует из его названия, развивать и поддерживать российское ювелирное искусство, поднимать его престиж и у нас в стране, и за рубежом, сохранять его традиции, помогать молодым талантам. Как известно, за последние 20 с лишним лет в ювелирном искусстве произошли большие изменения, причём, в лучшую сторону. RudTPPuvelr14Создано много произведений искусства, которые по праву могут остаться и остаются в музейных коллекциях, они востребованы и закуплены Эрмитажем, Музеем декоративно-прикладного искусства, Историческим музеем Москвы и другими музеями страны. При этом сегодняшнее молодое поколение художников-ювелиров нуждается в помощи, и мы им помогаем, в том числе уже названным колледжам: совместно организуем конкурсы, выставки и т.д.

В этом году мы отмечаем несколько важных юбилейных дат: 185 лет со дня рождения RudTPPuvelr4выдающегося русского ювелира Павла Овчинникова, 130 лет со дня выпуска первого пасхального яйца фирмой Фаберже – того знаменитого первого яйца, которое положило начало целой RudTPPuvelr12коллекции, известной теперь во всём мире. Это событие мы отмечали на Благотворительном ювелирном балу дефиле с торжественным выносом пасхальных яиц (в традициях Фаберже), созданных учащимися колледжей имени К. Фаберже и П. Овчинникова. Ещё одна дата: 45 лет с момента создания экспериментальной группы ювелиров в Гохране России. На балу, конечно же, отметили 70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Год литературы в России».

WRN

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы