СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ: ЭПОХА ПЕРЕМЕН

15 сентября 2015

RudWF15-S1Почти вся экспозиционная площадь ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Россия) занята ХХIV международной выставкой продуктов питания – World Food Moscow-2015, работающей с 14 по 17 сентября. Этот уникальный смотр, в котором принимают участие ведущие производители и поставщики продуктов питания, fruit and vegetablesпредставляющие российский и мировой продовольственный рынок, организован группой компаний ITE при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Совета Федерации, Госдумы, ТПП РФ, правительств Москвы и Московской области, ЗАО «Экспоцентр».

О представительстве выставки красноречиво свидетельствуют цифры: на общей площади в 25 тысяч квадратных метров разместили свои экспозиции свыше 1,6 тысяч компаний более RudWF15-S4чем из 70 стран, в том числе 27 из них представили свои национальные экспозиции.

Да, тут посмотреть есть на что – прямо глаза разбегаются. Невольно подумалось: какие там санкции! Здесь демонстрируется широчайший ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных и замороженных продуктов и полуфабрикатов, масложировой продукции и соусов, а также продуктов для здорового питания и напитков отечественного и зарубежного производства.

Среди зарубежных участников выставки такие компании, как Beta Food, Bodex Group, Del Monte Foods, Deltatrade International, European Fruit Group, Istanbul Exporters Association, Korea Fishery Trade RudWF15-S3Association, Forestry and Water Economy, Ministry of Agriculture of Mexico, Pink Lady Europe, Serbia Investment and Export Promotion Agency, Fundacion Exportar, Hortino и другие.

А в числе 700 российских компаний – «Авангард групп», «АгроАльянс», «Азовская кондитерская фабрика», «Арго», «Байсад», «Базис групп», «Барко», «Вологодская ягода», «ГлавКондитер», «Глобус», «Дальпромрыба», «Золотая Русь», «Карат», «Кубаньпродторсервис», «Ленморепродукт», «Невский кондитер», «Петровские нивы», «Родные просторы», «Русская рыбная компания», «Сибирский продукт», «Сигма холдинг», «Союз пензенских кондитеров», «Товарищ Мясофф», RudWF15-S6«Унивита», «Федеральная бакалейная компания», «Шоколадный дом», «Юг Руси» и другие.

В рамках выставки проводится IX Российский продовольственный форум, который объединяет в этом году пять конференций. Среди них такие, как «Русская рыба взамен импортной. Рынок рыбы и морепродуктов – год после эмбарго», «Свежие фрукты и овощи: эпоха перемен», RudWF15-S5«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» и т.д.

Российский продовольственный форум – это ведущая площадка для диалога экспертов продовольственного комплекса; специалистов, представляющих отдельные отрасли сектора; представителей министерств, ведомств и международных организаций. Эксперты, бизнесмены и руководители отраслевых союзов обсуждают текущую ситуацию на рынке и дают свои прогнозы на грядущее полугодие.

Представляет интерес и профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года-2015». Цель RudWF15-S8конкурса: выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания. Компании – победители конкурса награждаются Гран-При, а также золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами. Они получают право размещать логотип медали на этикетке продукции, отмеченной наградой.

Как подчёркивают топ-менеджеры продовольственного рынка, выставка World Food Moscow, являющаяся главным событием осени, – это признанная площадка для вывода новых продуктов на российский рынок. Она даёт возможность как небольшим, так и крупным предприятиям, найти надёжных партнёров, увеличить объёмы производства, расширить географию и ассортимент реализуемой продукции.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930