НА «КОМТРАНСЕ» – ЮБИЛЕИ и ПРЕМЬЕРЫ

9 сентября 2015

RudComtrns-S1В Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» до 12 сентября продолжается Международный автосалон грузовиков и спецтехники Comtrans 2015 – «Комтранс-2015», принявший на площади более чем 60 тысяч квадратных метров более 300 компаний – производителей коммерческого автотранспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ, стран Европы и Азии. Организаторы салона – компания «ITEMF Expo», Некоммерческое партнерство «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») при поддержке министерств транспорта, промышленности и торговли России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Международной организации автопроизводителей OICA, Госдумы и Мосгордумы, правительства Москвы.

Надо сказать, что Comtrans проводится в России так же, как и Международный автосалон, раз в два года. Он чередуется с выставкой IAA в Ганновере (Германия). Ныне свои достижения представляют такие ведущие компании, как КамАЗ, Группа ГАЗ, МАЗ, Volvo Trucks, Volkswagen, Renault Trucks, «Мерседес-Бенц РУС», «Мерседес-Бенц Тракс Восток», Fuso, Setra, Scania, MAN, Citroen, Iveco, Ford, Peugeot, Chrysler‐Fiat, Sollers‐Isuzu, Schmitz, Krone, Schwarzmuller, Wielton, Koluman, Nursan и другие.

RudComtrns-S15Многие экспоненты демонстрируют на выставке свои новинки. Так, Fiat Professional представляет новый Fiat Doblo в двух модификациях: грузовая версия Cargo с повышенной грузоподъёмностью и пассажирская версия Combi, отличающаяся особым комфортом и превосходной управляемостью при любых условиях движения.

На стенде компании Scania – новый туристический автобус Scania Touring, оснащённый двигателем мощностью 440 лошадиных сил экологического класса Евро-5, который высоко ценится благодаря экономии топлива и высоким стандартам сохранения окружающей среды. Надежность транспорта, улучшенный комфорт для пассажиров и безопасная перевозка – эти основные критерии укрепляют позиции автобуса на российском туристическом рынке.

На нынешней выставке «Скания-Русь» впервые демонстрирует автотранспорт, предназначенный для агропромышленного комплекса. Зерновоз самосвального типа на шасси Scania с надстройкой Wielton предназначен для перевозки сельскохозяйственной продукции по грунтовым дорогам и дорогам общего пользования. Высокое качество шасси и надстройки, универсальный и функциональный кузов делают машину надёжной и приспособленной к условиям эксплуатации в агроструктуре.

RudComtrns-S3

Компания Isuzu тоже радует своими двумя новинками: автофургоном-рефрижератором с внутренним объёмом кузова 36,9 кубометров (16 европаллет) и грузоподъёмностью 8,9 тонны, он оснащён гидробортом Dhollandia грузоподъёмностью 1,5 тонны и Хoy Carrier, позволяющей RudComtrns-S13поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от -20 до +10°С; автогидроподъёмником на базе шасси Isuzu ELF 9.5 Long (NQR90L-L) с надстройкой компании Aichi (Япония), имеющий четырёхсекционную телескопическую стрелу, позволяющую поднять корзину с монтажниками на максимальную рабочую высоту в 29 метров.

На автосалоне состоялась российская премьера нового Citroёn Berlingo в версии авторефрижератор. Он стал ещё более современным – за счёт выразительного дизайна, который подчеркнут новым бампером, новым расположением светодиодных фар дневного света и новой решеткой радиатора. Цветовая гамма пополнилась двумя новыми оттенками: стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka). Новый Citroёn Berlingo предлагается в двух версиях: грузовой (Fourgon) и пассажирской (Multispace). На Citroёn Berlingo Fourgon устанавлен новый, более мощный и вместе с тем экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi 90 МКП. Покупка автомобиля с новым двигателем стала выгодней на 26 тысяч рублей по сравнению с автомобилем, оборудованным двигателем предыдущего поколения. Кроме того, на Citroёn Berlingo устанавливается бензиновый двигатель 1.6i 110 МКП.

RudComtrns-S12

Группа ГАЗ, входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый элемент», представила семь новых моделей поколения NEXT. Но, прежде всего о новой эмблеме ГАЗа. Она стала объёмной, название «ГАЗ» и другая графика с неёRudComtrns-S6 исчезли, уступив место крупной фигуре оленя – фирменному знаку завода с 1949 года. Итак, самая ожидаемая премьера – цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT», ставший центральной частью экспозиции. Впервые широкой публике демонстрируются и другие новейшие разработки компании: автобус «Вектор NEXT», «Урал NEXT» с двухрядной кабиной, седельный тягач «ГАЗон NEXT», низкопольный автобус среднего класса длиной 9,5RudComtrns-S8 метров, дизельный двигатель ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5» и др. В целом на стенде и уличной экспозиции представлены 23 модели автотехники предприятий Группы ГАЗ.

Говорит президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин: «Впервые за всю историю компании экспозиция Группы ГАЗ включает принципиально новые модели во всех сегментах, в которых мы работаем: лёгкие коммерческие и среднетоннажные автомобили, автобусы, тяжёлые грузовики. Это линейка коммерческого транспорта нового поколения NEXT, создание которой стало результатом кардинальных улучшений, достигнутых в производственных технологиях ГАЗа за последние годы, и свидетельством высочайшего уровня развития нашей конструкторской школы. Техника семейства NEXT – это невиданные ранее широкие возможности в развитии бизнеса для наших потребителей в России и высокий экспортный потенциал для Группы ГАЗ».

RudComtrns-S7

На выставке «Комтранс-2015» КамАЗ показал уникальную кабину, которую планируется запустить в серийное производство в Набережных Челнах, в 2020 году. У нее 2,5 метра ширины, плоский пол и почти два метра от пола до потолка. Предлагаемая организация пространства позволяет водителю создать обстановку мобильного офиса, комфортной жилой комнаты, кухни-столовой, спортзала. Бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео- и аудиосвязи с семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем RudComtrns-S11и грузополучателем. Сиденье на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации, степень которых снижается на 90%, благодаря чему существенно снижается усталость водителя. Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон. Кабина оснащена зоной личной гигиены – душем со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом, складной раковиной. В ней также размещены микроволновая печь, кофе-машина, индукционная варочная панель и холодильник. Все они имеют скрыты от посторонних глаз. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины. Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка». В кабине также установлен RudComtrns-S4телевизор, который можно наблюдать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.

Подразделения концерна Mersedes-Bens выступили на автосалоне с двумя самостоятельными стендами. Первый посвящён малотоннажным грузовикам. Здесь отмечают 20 лет такого известного фургона, как Sprinter Classic. Надо сказать, что с 2013 года он выпускается на заводе в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с Группой ГАЗ. В прошлом году в Нижнем было произведено 10 тысяч этих машин. На этой выставке Mersedes представил новый вариант своего «Спринтера» под названием Edition SuperBike. Этот автомобиль предназначен для RudComtrns-S5путешествия с мотоциклами. На его борт можно погрузить три мотоцикла, или квадроцикл, или снегоход. При этом останутся места для шести пассажиров и хранения багажа. Та часть компании Mersedes, которая отвечает за крупнотоннажный транспорт, представила новинку Actros 1848LS, который будет доступен уже в следующем году. Также на этом стенде размещен тягач Actros 1846LS, выпущенный в ограниченном количестве. В России будет продан только этот единственный экземпляр, представленный на выставке.

RudComtrns-S2

На уличной площадке автобусное подразделение компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток» знакомит посетителей выставки с новым автобусом для пригородных перевозок Setra S415 UL Business (Euro VI). Экономичный, надёжный и безопасный автобус, перевозящий 51 пассажира и 5,2 кубометров багажа, прекрасно подойдет для пригородного и междугороднего сообщения.

RudComtrns-S9MAN также отмечает свой юбилей – 100 лет с начала производства. Поэтому компания не поскупилась на новинки. Представлен новый TGX D38 с более экономичным и в то же время более мощным двигателем с двухступенчатым турбонаддувом. Вторая новинка – автобус Lion s Intercity, предназначенный для межгородских и челночных перевозок. Он соответствует требованиям безопасности, которые обязательны и для России с 2016 года.

В этом году компания Peugeot демонстрирует на салоне пять функциональных коммерческих автомобилей на базе Peugeot Boxer, Peugeot Expert и Peugeot Partner, включая три впечатляющие новинки: Peugeot Boxer шасси с двойной кабиной в трансформации бортовой тентованный фургон; микроавтобус бизнес-класса Peugeot Boxer Combi; Peugeot Partner с широким набором дополнительного RudComtrns-S16оборудования; а также эксклюзивную новинку специально для российского рынка – Peugeot Boxer в трансформации грузопассажирский «Профи Стандарт» российского производства. Кроме того в экспозиции есть и авторефрижератор на базе фургона Peugeot Expert.

Особое внимание при подготовке автосалона организаторы уделили формированию обширной Деловой программы. В её рамках состоялись практические семинары и конференции с участием ведущих специалистов автотранспортной отрасли, затрагивающие вопросы производства и эксплуатации коммерческого автотранспорта, безопасности перевозок, лизинга и утилизации, а также основные тенденции развития «грузового» рынка России и т.д.

RudComtrns-S10

RudComtrns-S14Ключевым мероприятием автосалона стала и 15-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Это первый конкурс подобного рода, который за время своего многолетнего существования приобрел статус самого авторитетного. За право стать призёром данного конкурса ежегодно борются ведущие мировые и российские производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории страны. Его цель – на основании экспертного мнения членов жюри выявить лучший коммерческий автомобиль страны в категориях «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Перспектива года», а также присудить «Специальный приз». Основной критерий при отборе номинантов конкурса – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объёмы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д. Постоянный партнёр церемонии награждения – бренд моторных масел Mobil Delvac. 

Фото автора, Виктора Антонова, Николая Кушниренко
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы