МАЙК РОККЕНФЕЛЛЕР: «Я ВЛЮБИЛСЯ в MOSCOW RACEWAY с ПЕРВОГО КРУГА»

30 августа 2015

RudMosRaceWay-S1Сезон нынешего года в одной из самых популярных и самой продвинутой «кузовной» серии мира DTM 28-30 августа на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском (Московская область, Россия) успешно провел этап серии. Именно здесь определились главные претенденты на титул как в личном, так и в командном зачёте. К сожалению, из-за отсутствия россиян в серии пришлось «болеть» за любимые марки, тем более, что в командах Audi, BMW и Mercedes все пилоты, как на подбор, каждый имеет достойные регалии, а разница на финише между двадцатью четырьмя машинами зачастую не превышает одну секунду. Как говорится, «Формула-1», тихо завидуя, отдыхает.

Самая титулованная, пожалуй, команда «четырех колец» – Audi. За нее в сезоне-2015 выступают сразу три чемпиона серии: двукратные – швед Маттиас Экстрём, два лня соревнований занимавший первое место в личном зачете; немец Тимо Шайдер; а также чемпион 2013 года и победитель первой гонки DTM на Moscow Raceway Майк Роккенфеллер.

RudMosRaceWay-S2

Прошедший воскресный день на трассе Moscow Raceway стал для Audi знаменательным. 26 тысяч зрителей наблюдали великолепную работу команды Audi. Уверенно выступивший в двенадцатой гонке, Майк Роккенфеллер принес седьмую победу в этом сезоне. Маттиас Экстрём, занимавший третье место, вновь поднялся на первую строчку в личном зачете. И теперь после российского этапа DTM марка Audi снова лидирует в зачёте производителей.

Майк Роккенфеллер был непобедим. И это, несмотря на то, что его автомобиль обладал одним из самых больших весовых гандикапов. За рулём своего Audi RS 5 DTM Schaeffler чемпион DTM 2013 года, входящий в команду Audi Sport Team Phoenix, во время увлекательного квалификационного заезда обеспечил себе лучшее место на стартовой решётке и затем одержал уверенную победу, на 4,132 секунды опередив гонщика BMW Бруно Спенглера.

RudMosRaceWay-S3«Сложно было только на первом повороте, – делится впечатлениями Майк Роккенфеллер после своей второй победы на трассе Moscow Raceway. – Я стартовал хуже, чем Бруно Спенглер, и мне пришлось немного рискнуть, чтобы вновь обогнать его. К счастью, это удалось. Моя команда сегодня подготовила мне просто идеальный автомобиль – именно то, что нужно. Большое спасибо!».

А затем Майк Роккенфеллер восторженно сказал: «Впервые DTM приехал на Moscow Raceway в 2013 году, когда мы выступали на короткой конфигурации трассы. Я влюбился в Moscow Raceway с первого круга! В тот сезон мы были в хорошей форме и добились успеха, год назад у меня была возможность победить во второй раз, но тогда я допустил ошибку и во втором повороте столкнулся с напарником, после чего всё было потеряно. Что касается сезона-2015, то в субботней гонке мы выступали с неидеальными настройками, но за ночь кое-что изменили, и я вернулся в борьбу за самые высокие места. Всё было просто замечательно, и я наслаждался каждым кругом по трассе. Если я продолжу выступать в DTM и вновь приеду на Moscow Raceway в 2016 году, то, конечно же, хочу одержать очередную победу!».

Команда Audi Sport Team Abt Sportsline праздновала третье место Маттиаса Экстрёма как безусловную победу. После столкновения, произошедшего в первой гонке в субботу, механикам пришлось в течение всей ночи восстанавливать болид Экстрёма – Audi RS 5 DTM Red Bull. К тому же шведского гонщика оштрафовали за субботнее происшествие, сместив на три позиции на стартовой решётке. Но это не помешало ему пробиться с пятой стартовой позиции на третье место и завоевать место на подиуме. После продолжительной дуэли, за десять минут до конца гонки он обогнал BMW Максима Мартена.

Motorsports / DTM 6 race Moskau

«Вчера я извлёк для себя урок и сегодня старался быть терпеливее, и это оправдало себя, – сказал пилот Audi Маттиас Экстрём после напряженной гонки. – Хочу поблагодарить моих механиков, которые за ночь превосходно подготовили мой автомобиль и к тому же выполнили самый быстрый пит-стоп. Просто класс!».

Джейми Грин на Audi RS 5 DTM Hoffmann Group (команда Audi Sport Team Rosberg) дополнил сильное выступление Audi на Moscow Raceway. В течение почти всей гонки британец шел непосредственно за Матиасом Экстрёмом и на последнем круге даже попытался обогнать Максима Мартена, но всё-таки остался на пятом месте.

Motorsports / DTM 6 race MoskauЭдоардо Мортара на Audi RS 5 DTM Castrol EDGE пришёл к финишу восьмым и смог сохранить третью строчку в личном зачёте DTM. В самом начале итальянец продемонстрировал зрелищную дуэль с победителем субботней гонки – пилотом Mercedes Паскалем Верляйном. Нико Мюллер на Audi RS 5 DTM Audi Financial Services пришел к финишу девятым, опередив Верляйна.

Таким образом, пять Audi RS 5 DTM вошли в первую десятку и вернули марке Audi лидерство в рейтинге производителей DTM. По завершении 12-й гонки из восемнадцати Audi на 28 очков опережает Mercedes-Benz и на 95 – BMW.

Мигель Молина на Audi RS 5 DTM Teufel, Адриен Тамбэ на Audi RS 5 DTM Playboy и Антонио Джовинацци на Audi RS 5 DTM Auto Test заняли, соответственно, 14, 16 и 21 места.

Motorsports / DTM 6 race Moskau«Audi сегодня добилась просто сказочного результата, – подвел итоги Дитер Гасс, руководитель направления DTM в подразделении Audi Sport. – Здесь, в России, мы увидели две увлекательные гонки DTM, и болиды Audi RS 5 DTM показали себя наилучшим образом. Огромное спасибо всей команде, которой после двух вчерашних аварий пришлось невероятно интенсивно поработать, чтобы восстановить автомобили. Это – отличное достижение. Но расслабляться рано: уже через две недели, с 11 по 13 сентября, борьба продолжится в ходе седьмого этапа чемпионата DTM на трассе Ошерслебен. После сегодняшней победы нам увеличат весовой гандикап – и наши автомобили снова будут весьма тяжёлыми. Так что продолжение DTM обещает быть столь же захватывающим».

А вот что говорит руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич: «Мы довольны, когда довольны зрители и наши организаторы – я имею в виду ITR, промоутера DTM. Удовлетворить зрителей получилось благодаря изменению регламента серии. Тот факт, что суббота стала гоночным днём, очень приятен нашим посетителям. Рады, что DTM будет приезжать к нам в таком формате, это позволит увеличить количество зрителей и в субботу, и в воскресенье. Организаторы остались довольными качеством оказанных нами услуг, будь то эвакуация, медицина, состояние пит-боксов, трибуны или общая логистика. В этом году гостей к нам прибыло не меньше, чем в прошлом. Конечно, рассчитываем, что популярность чемпионата в нашей стране будет расти. Очень надеемся, что окончание ремонта Новорижского шоссе в этом поможет. Его обещали закончить в 2015 году. Пока ещё остались небольшие участки дороги, которые могут отпугивать потенциальных посетителей. Думаю, что на следующий год это уже не будет помехой. Какую оценку по пятибалльной шкале поставлю? Я всегда ставлю DTM пятёрку! Так же, как и ITR, который оценивает нашу трассу в пять баллов. И ещё: контракт между автодромом Moscow Raceway и немецкой «кузовной» серией DTM продлён до 2017 года. С этим предложением и инициативой выступили сами организаторы DTM. Контракт подтверждён и начинает действовать незамедлительно – боссы серии хотели, чтобы в 2015 году не заканчивался предыдущий договор, а начиналось действие нового. Так что Moscow Raceway продолжит принимать DTM как минимум в течение двух ближайших лет. Хочу привести слова главы DTM Ханса Вернера Ауфрехта, сказавшего так: «Сервис, который предоставляют нам на Moscow Raceway – лучший в сезоне. Все мы были впечатлены гостеприимством и теплотой, с которой нас встречала российская сторона два последних года. Персонал автодрома – очень приятные люди, работать с которыми большое удовольствие!». Согласитесь, что тут комментарии не нужны».

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы