«CHAPEAU» – в «ГОСТИНОМ ДВОРЕ»

21 августа 2015

RudChapeau1RudChapeau6Единственная в мире международная специализированная выставка головных уборов, сырья, оборудования и аксессуаров «Chapeau-2015», организатором которой является компания «Кордон», проводится с 19 по 22 августа уже в 13-й раз в Москве (Россия) в выставочном комплексе «Гостиный двор». Как всегда эта выставка необыкновенно насыщенная и необычайно интересная, как для профессионалов отрасли, так и для обычных посетителей и любителей моды. Яркие показы от ведущих дизайнеров и кутюрье, известные гости, представители fashion-элиты ежегодно подтверждают успешность мероприятия, идейным вдохновителем которого и бессменным председателем жюри конкурсной программы «Chapeau» является известный кутюрье – руководитель Московского Дома моды Вячеслав Михайлович Зайцев.

«Chapeau» – долгожданное и любимое событие как для гостей, так и для экспонентов. Каждый год количество желающих принять участие в выставке увеличивается, расширяется и география её участников.

RudChapeau2

RudChapeau10RudChapeau8Крупнейшее отраслевое событие традиционно собирает более 300 экспонентов и 10 тысяч гостей — специалистов из многих регионов России, стран СНГ, Европы, Америки и Азии. Постоянными участниками выставки являются компания «Дом моды Slava Zaitsev», французский дизайнер Julie, меховой бренд Mexico, международные аукционные дома Saga Furs, Nafa, American Legend и другие.

В этом году выставка в первый раз проходит совместно с меховым форумом MosFur.Деловая программа для специалистов отрасли, конференция, ежедневные показы, а также меховые изделия по ценам от производителей – все это для участников и гостей нынешнего смотра.

RudChapeau3

По многолетней традиции «Chapeau-2015» открыл показ кутюрье Вячеслава Зайцева и его талантливых учеников. Среди них – обладательница RudChapeau14короны Гран-при 2014 года Лилия Гуреева, окончившая «Лабораторию моды Вячеслава Зайцева». Она уже не впервые создаёт головные уборы под руководством маэстро и специально для его коллекций. На подиуме были представлены 18 женских и 4 мужских образа из коллекции «Ноктюрн» сезона «Осень-зима 2015-2016». Многоцветные женские костюмы из твида и букле, белые повседневные платья из джерси, вечерние пальто и платья с обилием декора ручной работы, как и мужские пальто и костюмы, объединённые чёрной гаммой, завершались элегантными цилиндрами, шляпами и кепи самых разнообразных цветов и форм. Сам Вячеслав Михайлович отметил, что головные уборы Лилии Гуреевой отличает чистота формы, ясность идеи, комфорт, целомудренность и, что, пожалуй, самое главное – изысканная простота как высшая RudChapeau12форма дизайна.

Много лет успешно сотрудничает с Домом моды Вячеслава Зайцева компания «Гримуар». Стилистически разная, но ёмкая по темам и насыщенная по содержанию, коллекция авторских моделей головных уборов Татьяны Семендяевой и параллельно хозяйки компании, воплотила в себе её большой опыт в создании шляп. И к каждой шляпе были специально подобраны модели одежды из личной коллекции Вячеслава Зайцева. Яркий микс из деловых, повседневных, коктейльных и вечерних образов разных лет из твида, парчи, тафты, шёлковых жаккардов и трикотажа стал неожиданным, но особенно приятным подарком для гостей выставки, увидевших на открытии сразу два показа от Вячеслава Зайцева.

RudChapeau4bRudChapeau4Свои новые коллекции также представяют члены шляпного клуба Millinery. В рамках выставки проводится конкурс «Головной убор Chapeau» – на лучшую коллекцию среди профессиональных производителей из числа участников «Chapeau». Оценивать новые работы коллег будет профессиональное жюри, во главе с председателем Вячеславом Зайцевым.

Традиционно один день выставки отдан детям – детские творческие коллективы, театры мод демонстрируют свои работы в рамках фестиваля «Шапёнок».

Кроме того на «Chapeau» молодые дизайнеры одежды и аксессуаров состязаются в конкурсе «Chapeau Fashion Start». Уже несколько лет организаторы отбирают лучших выпускников и студентов старших курсов московских и региональных вузов, чтобы представить их коллекции редакторам глянцевых журналов и ведущим сайтов о моде, байерам московских бутиков и руководителям крупных fashion компаний.

В конце каждого дня среди посетителей выставки разыгрывается лотерея с подарками от партнеров и участников выставки «Chapeau». Ярким завершением мероприятия станет вручение Гран-при «Короны Империи головных уборов», – символа выставки – из рук директора проекта Андрея Малых и модельера Вячеслава Зайцева.

«Chapeau» играет важную роль в популяризации головного убора, не только как необходимого элемента одежды, обусловленного климатическими особенностями, но и как неотъемлемого элемента стиля, который дополняет, углубляет и обрамляет образ.

RudChapeau5RudChapeau11Международная выставка «Chapeau» всегда славится дружественной атмосферой и умелым сочетанием творчества и бизнеса. Экспоненты за четыре дня работы смотра успевают встретиться с оптовыми покупателями, завести деловые контакты, представить свои новые коллекции, посетить мастер-классы, а также повидать старых друзей из числа шляпников, поделиться впечатлениями и воспоминаниями, зарядиться энергией к новому сезону.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы